Награды сезона УПЛ-2018/19: лучший вратарь

Football.ua подводит итоги чемпионата Украины сезона-2018/19.

Пятов vs Бойко

Пятов vs Бойко 31 мая 2019, 11:10

По завершению турниров или чемпионатов принято составлять символические сборные и раздавать индивидуальные награды футболистам. Не станем исключением и мы. Football.ua составит две символические сборные Украинской Премьер-лиги сезона-2018/19 – собственную и пользовательскую.

В этом материале мы опишем свой выбор, после чего предоставим шанс выбора пользователям.

Начинаем с вратарей.

Варианты: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Динамо), Юрий Панькив (Александрия).

Выбор Football.ua: Андрей Пятов

В нынешнем сезоне в элитном дивизионе чемпионата Украины творилась настоящая вратарская чехарда. Ни один вратарь во всем чемпионате не провел от звонка до звонка все матчи чемпионата – Юрий Панькив из Александрии пропустил ничего не решающий поединок 31-го тура. Бойко пропустил шесть. У Зари с вратарями вообще все очень интересно, там их целых три. Не было 100% основного и у Мариуполя (Худжамов – Гальчук), Львова (Бандура – Сарнавский), Ворсклы (Шуст – Ткаченко), Десны (Паст – Литовка), не весь сезон был основным в Карпатах Кучинский, а Олимпик и Арсенал зимой приобрели себе вратарей, которые отобрали место у стартеров.

Выделялся на этом фоне Андрей Пятов. Голкипер сборной Украины допускал ошибки, особенно в матчах Лиги чемпионов, но все равно продолжал быть безоговорочно основным в своем клубе. За всю первую часть чемпионата он пропустил один матч, получив отдых от тренерского штаба. После разделения на шестерки Пятов получил травму и пропустил еще два матча.

Он стал безоговорочно лучшим по количеству сухих матчей в чемпионате 18. Стал Пятов и одним из кузнецов рекордной серии Шахтера в истории чемпионатов Украины — «горняки» не пропускали более 10 матчей в УПЛ. Началась эта серия в декабрьском матче против Олимпика, а прервалась 11 мая в поединке против Александрии. 955 минут без пропущенных мячей. Стоит отметить, что Пятов не сыграл в двух из этих 10 матчей, тем не менее, даже без них цифра очень внушительная. Андрей пропустил всего 2 гола в 2019 году в рамках чемпионата Украины.

Альтернативный вариант: Юрий Панькив (Александрия).

Впервые в истории клуб из Кировоградской области завоевал бронзовые медали чемпионата. Лучшим игроком коллектива был их вратарь.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий