Мораес: Все недоразумения решал все лицом к лицу, не пытался сделать шоу перед камерами

Форвард Шахтера и сборной Украины рассказал о своих отношениях с игроками Динамо, что кричал ему Бойко и ссоре с Буяльским.

Жуниор Мораес, фото ФК Шахтер

Жуниор Мораес, фото ФК Шахтер 20 мая 2019, 12:57

В поединке чемпионата Украины между Динамо и Шахтером Жуниор Мораес в дополнительное время не сумел забить пенальти. Голкипер Денис Бойко что-то прокричал форварду после своего сейва. Бразилец тогда только улыбнулся.

«Я не помню, что именно кричал Бойко. Было такое напряжение, наверное, я просто забыл этот момент. С другой стороны, когда Коваленко забил победный мяч в Харькове, я тоже кричал, это эмоции, которые можно понять», — рассказывает Мораес в эфире ПроФутбол.

«После пенальти я был очень разочарован, потому что подвел команду. С другой стороны я из тех игроков, которым такие моменты нравятся. Они меня мотивируют, чтобы я больше работал, больше тренировался и в следующий раз не повторил ту же ошибку».

Через несколько минут после финального свистка в том матче Мораес в подтрибунном помещении повздорил с Виталием Буяльским.

«Все началось с того, что он кричал мне некоторые вещи после того, как я не забил пенальти. Тогда я был на эмоциях, голова еще не остыла. Когда мы заходили в подтрибунное помещение, я сказал ему те вещи, которые не должен был говорить. Жалею об этом, я действительно совершил ошибку».

Мораес, Бойко и Буяльский – кандидаты в сборную Украины. Но экс-бразилец не считает, что их отношения повлияют на игру в национальной команде.

«Я не сказал бы, что Бойко или Буяльский агрессивно ведут себя со мной. Я убежден, когда мы будем играть вместе, то будем одной командой, и я должен хорошо относиться ко всем. Когда буду в сборной, то буду играть с любым игроком, не только с Бойко или Буяльским».

«За всю свою карьеру я не имел никаких конфликтов с футболистами. Если возникали определенные недоразумения, то я не переносил их в раздевалку, а решал все лицом к лицу. Никогда не пытался сделать шоу перед камерами, а говорил лично, чтобы решить конфликт. А когда кто-то дает интервью и плохо говорит о других, чтобы вырасти в чужих глазах, то в этом нет ничего хорошего», – сказал Мораес.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий