Милан удержал важнейшую победу над Болоньей

Жесточайшая методика воспитания своих футболистов авторства Дженнаро Гаттузо дала результат — Милан по-прежнему участвует в борьбе за еврокубки (2:1).

Перед началом домашней игры в рамках тридцать пятого тура итальянской Серии А, Милан под руководством Дженнаро Гаттузо находился вне зоны попадания в еврокубки на следующий сезон.

Столь болезненный удар «россонери» и все причастные к клубу получили в результате изрядно затянувшейся серии из неудачных выступлений команды во второй части сезона. Так, в прошлом туре Милан потерпел поражение от прямого конкурента — Торино, «всухую» уступив на выезде со счетом 0:2, что и стало ключевой предпосылкой того факта, что «быки» уже смогли опередить команду Гаттузо в турнирной таблице, упустив победу в туринском дерби против Ювентуса на последних минутах (1:1).

Соперником «россонери» по единственному до сих пор не сыгранному поединку в отчетном туре была Болонья, которая, как можно было заметить, начала «просыпаться» под конец сезона, когда перед клуб отчетливо начала виднеться перспектива прекратить свое участие в числе «элитных» коллективов страны. Большой шаг к заветному спасению команда Синиши Михайловича могла сделать уже на «Сан Сиро», но для этого было необходимо обыграть один из самых неуступчивых на своем поле, и предельно «настроенный на Европу», Милан.

Однако Болонью фактор мотивированного соперника ничуть не смутил, и команду из нижней половины турнирной таблицы было неплохо видно в атакующих действиях в самом начале поединка. Однако в дальнейшем, «зверя» выпустили из клетки, в которую основная команда «россонери» была помещена главным тренером за отсутствие дисциплины не только лишь у одного Бакайоко. К французу были отдельные «санкции» применены в этот вечер — он так и просмотрел важнейшую игру своей команды со скамейки для запасных.

И явно не скучали на тренировочной базе игроки Милана. К примеру, Чалханоглу явно занимался отработкой ударов с дальней и средней дистанций, ведь именно с его двумя мощнейшими выстрелами пришлось справляться Скорпуски по ходу поединка. И это в то время, когда Доннарумма раз за разом демонстрировал всему миру как правильно своим телом закрывать всю плоскость ворот для бьющего оппонента. Кроме этого, Джанлуиджи удалось положить в «копилку» своих достижений еще несколько неплохих бросков по разным углам после далеко не самых простых ударов соперника. Даже в Серии А не каждому голкиперу под силу будет такие совершать!

Если не брать во внимание позиционные ошибки при стандартных положениях у своих ворот, то оборона Болоньи дрогнула лишь однажды в первом тайме. Сусо собрал на себе сразу четырех оппонентов у входа в чужую штрафную, но все равно изловчился нанести прицельный удар в правый нижний угол, несмотря на столь рьяное сопротивление.

На перерыв Милан ушел при минимальном перевесе по счету на табло, но с «утраченной» боевой единицей. Игру не смог продолжить Лукас Билья по причине полученного повреждения, хотя и всячески старался вернуться на поле после практически пятиминутной паузы. Проведя в игровой зоне еще несколько секунд он был вынужден капитулировать в борьбе с собственным организмом, а тренерскому штабу Милана пришлось судорожно искать ему замену (ну, не «нарушителя режима» Бакайоко же выпускать, в самом деле).

Достаточно быстро закрепленный успех уже в первую четверть часа второго тайма, обеспечил «россонери» необходимое психологическое преимущество. Пакета выстрелил из-за пределов штрафной, а серия рикошетов настолько запутала Скорпуски, что голкиперу пришлось отражать удар «как есть». То бишь, перед собой. Первым на отскоке оказался Борини, который и увеличил преимущество своей команды.

Изысканными комбинациями пройти оборону Милана не получалось, да и не было особо времени у Болоньи их проектировать, вот и пришел на помощь простой заброс в штрафную из центральной зоны в исполнении Сансоне. На эту передачу верхом откликнулся Дестро, а приема на грудь с последующим ударом с разворотом корпуса вполне хватило для забитого мяча.

Зачем-то, после данного момента, начал заводиться Пакета. Соперник спровоцировал его на конфликт грубым фолом, после чего бразильца было уже попросту не остановить. Под первую волну гнева попал нарушитель, что было отмечено арбитром посредством предупреждения, за которое в адрес Ди Белло полетела нецензурная брань. Следом последовала и вторая желтая карточка, а Лукас был вынужден покинуть техническую зону.

Но Милан выстоял даже в меньшинстве. А уже в компенсированное время нервы сдали у Николы Сансоне, который также получил второе для себя предупреждение в поединке. Помимо этого, уже после финального свистка арбитра, когда страсти лишь продолжили накаляться, красную карточку получил Данило. Вот так и завершился единственный поединок понедельника в Серии А — 2:1, множество спортивной и не очень борьбы, которые вместе обеспечили Милану продолжение участия в гонке за еврокубками.

В следующем туре итальянской Серии А команде Дженнаро Гаттузо предстоит сыграть на выезде против Фиорентины, а Болонья на своем поле будет принимать Парму.

Милан — Болонья 2:1
Голы: Сусо, 38, Борини, 67 — Дестро, 73

Милан: Дж. Доннарумма — Абате, Мусаккьо, Сапата, Родригес — Кессье, Билья (Маури, 26), Пакета — Сусо (Кастильехо, 79), Пьонтек, Чалханоглу (Борини, 61).

Болонья: Скорупски — Калабрези, Ларанжейра, Льянко, Дейкс — Поли (Сантандер, 86), Пулгар, Сванберг (Дестро, 63) — Орсолини (Эдера, 80), Паласио, Сансоне.

Предупреждения: Пакета, Кастильехо — Поли, Сансоне, Калабрези, Пулгар

На 74-й минуте был удален Лукас Пакета (Милан) (повторное предупреждение).

На 90+6-й минуте был удален Никола Сансоне (Болонья) (повторное предупреждение).

После финального свистка был удален Данило (Болонья) (неспортивное поведение).
 

Добавить комментарий