Милан минимально обыграл Фиорентину

Подопечные Дженнаро Гаттузо продолжают борьбу за четвертое место благодаря победе над «фиалками» (1:0).

милан обыграл фиорентину, getty images

милан обыграл фиорентину, getty images 11 мая 2019, 23:27

В заключительном матче игрового дня в Серии А серьезно забуксовавшая Фиорентина принимала ведущий отчаянную борьбу за попадание в Лигу чемпионов Милан. Дженнаро Гаттузо помирился с Тьемуэ Бакайоко после нашумевшего конфликта и выпустил его с первых минут, по остальным позициям в старте сюрпризов не было. Гости уверенно начали матч, сразу же забрав мяч под свой контроль, но забить быстрый гол могли не они, а «фиалки» — Муриэль сместился в центр и метил в дальний угол, но Доннарумма сыграл надежно, переведя мяч на угловой.

После этого миланцы полностью забрали мяч под свой контроль, лишь изредка отдавая его во владение сопернику, который выглядел впереди абсолютно беззубо. «Дьяволы» отчаянно пытались вскрыть оборону соперника, но никак не могли это сделать, но в середине первого тайма все же создали несколько возможностей забить, но Ляфон не позволил гостям забить, отразив удары Сусо и Чалханоглу.

Подопечные Гаттузо не снижали давления на чужие ворота, намереваясь дожать соперника, что со временем, собственно, и произошло – на 35-й минуте Чалханоглу головой отправил мяч в сетку после подачи Сусо – 0:1. После забитого гола миланцы продолжили контролировать ход игры, но уже не так рьяно рвались вперед, до конца тайма больше не создав ни одного момента, так что команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Милана.

После возобновления игры флорентийцы преобразились, завладев игровым и территориальным преимуществом, практически не позволяя гостям идти в атаку. Первый острый выпад завершился мощным ударом Кьезы из-за пределов штрафной, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины. Через несколько минут Федерико выступил уже в роли ассистента, отдав классный пас на Миральяса, который избавился от опеки Родригеса и пробил в ближний угол, а Доннарумма снова сыграл надежно, справившись с ударом Кевина.

Со временем миланцы успокоили игру и забрали мяч себе, проведя несколько неплохих атак с завершающими ударами по воротам, но им не хватало либо силы, либо точности. После активного отрезка подопечные Гаттузо снова отдали мяч сопернику, который мог забить благодаря ошибке Доннаруммы, отбившего мяч перед собой после удара Кьезы, но Романьоли пришел на помощь своему вратарю, не позволив Влаховичу сыграть на добивании.

Через несколько минут после этого Милан создал единственный по-настоящему опасный момент во втором тайме — Кутроне вывели на ударную позицию, Патрик метил в дальний угол, но ему совсем немного не хватило точности, а Ляфон бы уже ничего не смог поделать. До окончания встречи «фиалки» отчаянно пытались спасти хотя бы ничью, но сделать это так и не удалось, так как хозяевам не удалось провести ни одной добротной атаки, так что Доннарумме даже не пришлось вступать в игру. Милан удержал минимальную победу, которая оставляет команду в гонке за попадание в Лигу чемпионов, а Фиорентина продолжила свою серию без побед, которая теперь составляет 14 матчей.

В 37-м туре Фиорентина отправится в гости к Парме, а Милан примет Фрозиноне. .

Фиорентина — Милан 0:1
Гол: Чалханоглу, 35

Фиорентина: Ляфон — Лорини (Жерсон, 69), Миленкович, Уго, Бираги — Дабо (Норгор, 84), Фернандеш (Влахович, 74), Бенасси — Кьеза, Муриэль, Миральяс

Милан: Дж. Доннарумма — Абате, Мусаккьо, Романьоли, Родригес — Кессье, Бакайоко, Чалханоглу — Сусо (Кастильехо, 81), Пьонтек (Кутроне, 74), Борини (Лаксальт, 88)

Предупреждения: Бираги, Лорини — Дж. Доннарумма

Добавить комментарий