Милан готов отказаться от участия в Лиге Европы

Милан может пойти на сделку с УЕФА в деле о нарушении правил финансового фэйр-плей.

Фото ФК Милан

Фото ФК Милан 19 мая 2019, 12:55

Накануне сезона-2018/2019 УЕФА отстранил Милан от участия в Лиге Европы, но «дьяволы» через Спортивный арбитражный суд в Лозанне добились отмены санкций. 

Поскольку дела Милана в свете соблюдения правил финансового фэйр-плей остаются далекими от идеала, ему грозит штраф в 12 миллионов евро и сокращение заявочного списка на еврокубки до 21 футболиста. Более того, если бухгалтерские книги не придут в порядок до 2021 года, то «россонери» на год будут отлучены от континентальных клубных турниров.

Если верить Corriere della Sera, в случае непопадания в Лигу чемпионов, Милан может предложить УЕФА такой вариант развития событий: «россонери» отзывают свою прошлогоднюю апелляцию из Лозанны и в сезоне-2019/2020 не участвуют в Лиге Европы, а Европейский футбольный союз в свою очередь предоставляет «дьяволам» больше времени на приведение финансов в порядок.

Такой вариант выгоден для Милана по той причине, что Лига Европы мало интересна для клуба, зато нынешним летом не придется устраивать грандиозную распродажу в случае пролета мимо Лиги чемпионов.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий