Мариуполь — Львов. Накануне

Football.ua представляет анонс матча чемпионата Украины между Мариуполем и Львовом.

фото ФК Львов

фото ФК Львов 11 мая 2019, 07:45

Две команды, которые продолжают надеяться на попадание в еврокубки по итогу нынешнего сезона встретятся в очном противостоянии в 28-м туре.

Мариуполь – Львов
11 мая, 14:00, Мариуполь. Арбитр матча – Виталий Романов (Днепр).
Прямая трансляция на Футбол 1

Гости этого матча после распределения на шестерки выглядели главными аутсайдерами в верхней части сезона, несмотря на отличное завершение первой части сезона. Так оно в принципе и оказалось. Львов на данный момент занимает шестую строчку в турнирной таблице и уже потерял даже теоритические шансы на третье место в турнирной таблице.

Отчетный матч против Мариуполя должен стать для Львова матчем жизни. В случае проигрыша львовяне уже точно могут забыть о пятой строчке турнирной таблицы и выходе в еврокубки. Даже ничейный результат уменьшает шансы «львов» на топ-5 до минимума.

Что касается Мариуполя, команда Александра Бабича, которого Football.ua по итогам прошлого тура назвал лучшим тренером недели, продолжает бороться за четвертую строчку. Пятое место все еще не гарантирует еврокубки, поскольку если Ингулец выиграет Кубок Украины, именно он выйдет в Лигу Европы.

В прошлом туре Мариуполь был в приблизительно таком же положении, как сейчас Львов. Для продолжения борьбы нужно было обыгрывать Зарю. И это у подопечных Бабича получилось. В Запорожье приазовцам хватило одного мяча, чтобы добыть победу.

Львов в 27-м туре гостил в Харькове, где был разбит Шахтером (0:5). Интересно, что после матча львовяне не отправились домой, а провели тренировку в Харькове, после чего отправились в Мариуполь. Всю неделю именно там Львов готовился к этому матчу. Готовится Львов в полном составе. Травмированных нет, а полузащитники Владислав Приймак и Мартан отбыли свои дисквалификации и находятся в распоряжении главного тренера.

Ранее в этом сезоне:

Это будет четвертый матч между командами в нынешнем первенстве. Обе встречи в первой части сезона завершились голевыми ничьими со счетом 2:2.

6-й тур, Мариуполь – Львов 2:2
Голы: Пихаленок, 49, Чурко, 59 – Парамонов, 45+2, Дуарте, 51

17-й тур, Львов – Мариуполь 2:2
Голы Дуарте, 6, Воронин, 24 — Пихаленок, 22, Вакула, 80

В первом круге уже второй части сезона Мариуполь сумел добыть победу на выезде.

23-й тур, Львов – Мариуполь 2:3
Голы: Липе Велозу, 22, Приймак, 80 – Зубков, 55 (с пенальти), 77, Борячук, 70

Ориентировочные составы:

Интересные факты:

— в нынешнем сезоне Львов забивал первым во всех трех матчах против Мариуполя;

— в каждом матче между командами был пробит тотал 3,5 и обе команды забивали;

— дома Мариуполь не может забить еще с февраля — 312 минут;

— Львов в УПЛ не забивает на протяжении 228 минут.

Слова:

Руслан Фомин (форвард Мариуполя): Все мысли о матче против Львова. Для нас это тоже принципиальный соперник. Поэтому Мариуполь готовится к важной и сложной игре. Мы должны выложиться на максимум, чтобы добиться положительного результата, а дальше посмотрим. Аппетит приходит во время еды. У нас есть шанс побороться за четвертое место, и мы будем за него цепляться до последнего.

Богдан Блавацкий (главный тренер Львова): «Нас ждет ключевой матч сезона. Знаем, как мощно играет Мариуполь. Они имеют очень хорошую линию атаки. Еще восстановился от травмы Фомин, который забил решающий гол в ворота Зари. Это будет, пожалуй, игра не за 6, а за все 9 очков. Наша серия поражений затянулась, и нам пора выходить из этого крутого пике».

footballпрогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий