Ман Сити не порадовал Ливерпуль, обыграв Лестер

Завершился последний матч предпоследнего тура чемпионата Англии.

getty images

getty images 06 мая 2019, 23:52

Уже два дня Ливерпуль Юргена Клоппа занимал первую строчку турнирной таблицы. Скорее всего, такой расклад не устраивал подопечных Пепа Гвардиолы перед поединком с Лестером.

«Горожане» начали матч ударно, уже на первой минуте в штрафную Лестера последовали два опасных прострела, но оба были заблокированными. Лестер отдал инициативу, но и сам не забывал бегать в контратаки. Уже на пятой минуте рефери матча Майк Дин пожалел Зинченко, не показав тому горчичник за грубый фол в центре поля. На 8-й минуте должен был забивать Перейра, но его удар заблокировал Компани. Как оказалось позже, капитан выручил не в последний раз.

Сити продолжал контролировать мяч, проводить затяжные атаки, навешивать/простреливать и пробивать после подборов. Но Лестер отлично справлялся. У Агуэро, Стерлинга и Бернарду не было шансов в верховой борьбе против Магуайра и Эванса. А все удары, которые посылались в сторону ворот «лис» шли либо выше, либо в Шмейхеля.

Главный момент первого тайма на свой счет записал Агуэро. Форвард пробивал с близкого расстояния, мяч ударился в перекладину, после чего Каспер Шмейхель рукой выбил его подальше от своих ворот. В целом, сразу 11 ударов в первой половине нанесли игроки Сити.

Вторая половина в исполнении Лестера прошла так, будто в перерыве Брендан Роджерс приказал ни в коем случае не рваться в атаку, лучше сидеть всей командой в обороне. Но это давало свои плоды, Сити продолжал проводить позиционные атаки, Зинченко и Уокер раз за разом оказывались в центре поля, создавая там большинство, но это приводило максимум к ударам издали, или попыткам Стерлинга пробить головой с линии вратарской.

Все что создал Лестер – удар Мэддисона издали в контратаке. При этом, более логичным выглядела передача на одинокого Олбрайтона.

На 69-й минуте Сити потерял отличный шанс, Агуэро и Магуайр не сразу поняли, что мяч отскочил в их сторону, но более расторопным оказался аргентинец. Он выкрутил стопу, чтобы ударить, но Шмейхель отлично среагировал.

Менее минуты прошло, и тут Шмейхель уже был бессильным. Венсан Компани получил мяч метрах в 30-ти от ворот, сделал пару шагов вперед, понял, что его никто не собирается встречать, сделал еще пару шагов и… Стадион взорвался криками. Такой шедевр можно было ожидать от кого угодно, возможно, даже от Эдерсона. Компани мощнейшим ударом попал точно в девятку ворот Шмейхеля.

Роджерс попытался изменить что-то в игре своей команды с помощью замен. Но получилось не совсем удачно. «Горожане» продолжали держать нити игры в своих руках, но все же на 87-й минуте фортуна им улыбнулась. Бывший форвард Сити Келечи Ихеаначо получил мяч в выгоднейшей ситуации, где ему нужно было просто пробить мимо Эдерсона. Но 22-летний форвард послал круглого далеко мимо ворот.

Финальный свисток Майка Дина был встречен восторженными криками. Сити победил и продолжает контролировать чемпионскую гонку. В последнем туре матч против Брайтона – побеждаете, становитесь чемпионами.

Ман Сити – Лестер 1:0
Гол: Компани, 70

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Компани, Ляпорт, Зинченко – Силва (Стоунз, 90+1), Гюндоган, Бернарду– Стерлинг, Агуэро (Жезус 87), Фоден (Сане, 56)

Лестер: Шмейхель – Перейра, Эванс, Магуайр, Чилуелл – Ндиди, Чаудхери – Олбрайтон (Грей, 86), Мэддисон (Ихеаначо, 80), Тилеманс (Барнс, 75) – Варди

Предупреждения: Давид Силва, Компани, Стерлинг — Магуайр

Добавить комментарий