Малиновский провел феноменальный сезон. Что дальше?

Полузащитник Генка и сборной Украины Руслан Малиновский привел свой клуб к чемпионству и со спокойной душой может отправляться покорять новые вершины.

Руслан Малиновский – чемпион Бельгии. Накануне Генк вместе с украинцем за тур до конца Жюпиле Лиги гарантировал себе первую строчку.

«Я действительно очень счастлив, потому что мы боролись весь сезон за этот титул. Тренер сделал нас настоящей командой, настоящей семьей. Об этом скажут даже игроки, которые мало играют. Мы будем праздновать этот титул и в четверг вечером, и в пятницу», — так Малиновский отреагировал на добытое чемпионство.

Украинский хавбек имел колоссальное значение для своей команды и его заслуга в этом чемпионстве, возможно, наибольшая среди всех игроков команды. Капитан Леандро Троссард и второй лучший бомбардир чемпионата Бельгии Мбвана Самата также демонстрировали качественный футбол, но местные СМИ отмечают, что получилось это у них во многом благодаря игре Малиновского.

Руслан в нынешнем сезоне выходил на поле в 51 матче команды во всех турнирах, и лишь раз он попал в заявку и не вышел на поле. На его счету 16 голов (+2 в составе сборной Украины) и 16 результативных передач во всех турнирах. Статистика, которой могут позавидовать многие форварды.

Да, много своих голов Руслан забил с 11-метровой отметки, но представьте насколько высок уровень доверия к игроку, если пенальти бьет он, а не борющийся за Золотую бутсу форвард, или авторитетный капитан команды. Кстати, Малиновский все еще ни разу в карьере не мазал с «точки», забив все семь ударов.

Еще до того как Генк стал чемпионом, в Бельгии определились с лучшим игроком сезона. Вся борьба развернулась между Малиновским, и показывающим еще более невероятную статистику Гансом Ванакеном из Брюгге. Всего 13 баллов разделили игроков, но победа все же досталась бельгийцу. Победитель голосования признался, что свой голос отдал украинскому хавбеку.

Руслан стал одним из самых знаковых персонажей нынешнего сезона чемпионата Бельгии.

Что дальше?

Уже зимой этого года вопрос о будущем Малиновского поднимался не один раз. Главным ньюсмейкером касаемо возможного трансфера Руслана стали представители столицы Италии – Рома. Римляне предложили Генку за игрока 12 миллионов евро, клуб вроде как и согласился, но отпускать футболиста намерен был только летом. Сам Малиновский также дал согласие на переход. Но до официальных договоров так и не дошло.

Читайте также: Стоит ли Малиновскому переходить в Рому

Продолжает ли Рома интересоваться Малиновским? Не понятно, ведь слухов об этом после зимы практически не было, да и главный человек, продвигающий этот трансфер, уже покинул клуб.

Именно спортивный директор Мончи хотел видеть в Роме украинского полузащитника. Не исключено, что испанец пожелает приобрести украинца в Севилью, но сейчас «нервионцы» играют преимущественно по схеме 4-4-2 с двумя опорными полузащитниками. Малиновский практически никогда не играл в таком построении.

Чемпионат Испании, как кажется, очень подошел бы Малиновскому. Так же считает один фанат Сельты.

«Дайте мне в центральную зону Малиновского «, — написал фанат в Твиттере.

Главный слух последних дней — трансфер Малиновского в московский Спартак. Источником этой информации являются российские СМИ, а бельгийцы эту новость восприняли очень серьезно и даже назвали подобный переход топ-трансфером.

Остается все же надеяться, что слухи о Спартаке, так и останутся слухами. Этот клуб — не уровень лидера сборной Украины. Тем более, если переход все-таки случится, Руслан может повторить судьбу другого недавнего лидера сборной, которого по понятным причинам перестали вызывать в национальную команду.

Британское издание FourFourTwo еще перед последним туром английской Премьер-лиги опубликовало любопытный материал. В нем они рассмотрели шестерых футболистов, которых нужно постараться купить лондонскому Арсеналу. Одним из них оказался и Руслан Малиновский.

Именно в украинце англичане видят замену Аарону Рэмси, который летом станет футболистом Ювентуса.

«26-летний украинец является универсальным центральным полузащитником. Он ловкий, имеет невероятное видение поля и может отлично пробить издали. Рулан способен обеспечить столь необходимую импровизацию, особенно в те моменты, когда Месут Озил будет не в форме«, — пишет FFT.

Потянет ли уровень Арсенала Малиновский? Сложно сказать, ведь стабильно на таком высоком уровне, как английская Премьер-лига, полузащитник не играл никогда.


Сезон еще не завершился, слухов о возможном трансфере украинского хавбека в последнее время не так много, но можно ожидать, что в ближайшее время их станет значительно больше. Среди фанатских теорий популярны такие как, замена Эриксена в Тоттенхэме, или де Йонга/ван де Беека в Аяксе.

Нельзя отрицать и тот вариант, что Малиновский не получит желанного предложения из другого клуба и примет решение помочь Генку в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Возможно, такой вариант поможет Руслану «засветиться» еще больше. Малиновский в Генке превратился из неплохого игрока уровня «вызова в национальную сборную Украины» в настоящего лидера команды и, возможно, лучшего футболиста с украинским паспортом на данный момент. 

Василий Войтюк, Football.ua


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий