Львов — Шахтер. Накануне

Представляем анонс поединка чемпионата Украины между Шахтером и Львовом.

фото ФК Шахтер

фото ФК Шахтер 30 мая 2019, 09:15

Вот и пришла пора прощаться с очередным сезоном украинской Премьер-лиги. В последнем туре чемпиону страны будет противостоять худшая команда первой шестерки — Шахтер поедет в гости ко Львову.

Львов – Шахтер
30 мая, 19:30, стадион Украина. Арбитр – Максим Козиряцкий.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

В прошлом туре донецкий Шахтер повторил рекорд чемпионатов Украины в нынешнем формате по набранным за сезон очкам (80). Не проигрыш в отчетном поединке позволит установить новое достижение.

На этот поединок «горняки» выйдет далеко не в самом сильном составе, но вряд ли это сильно сыграет на руку Львову. В культурную столицу Украины, кроме давно отбывших в отпуск Нема, Тайсона и Исмаили, не приехали также Андрей Пятов и Алан Патрик. Травмирован Жуниор Мораес.

Шахтер продолжает свою невероятную серию без поражений. Уже 28 матчей в чемпионате Украины они не знают горечи поражений.

Львов завершает нынешний чемпионат двумя матчами против грандов украинского футбола, завершает в статусе худшей команды второй шестерки без каких-либо турнирных задач. «Горожане» проиграли сразу шесть матчей на старте второй части, а затем одержали победу (Александрия) и ничью (Заря). В предпоследнем туре они приехали в гости к Динамо. Тот матч команда Блавацкого сыграла на хорошем уровне, они первыми забили и до самой концовки встречи вели в счете. Но удержать хотя бы ничейный счет не удалось.

В той встрече получил предупреждение капитан Львова Сергей Борзенко. Для него оно стало четвертым в сезоне, и против донецкого клуба он сыграть не сможет. Травмы в Киеве получили Александр Насонов и Вадим Парамонов. Из-за таких кадровых проблем, к матчу против Шахтера готовятся сразу шесть футболистов из команд U-19.

«У нас есть кадровые проблемы, и с этим придется жить. Дадим шанс молодым игрокам проявить себя. Главное — сыграть дисциплинированно и избежать детских ошибок позади», — рассказал пресс-службе своего клуба Богдан Блавацкий.

Ожидаемо, букмекеры не верят во Львов в этом матче. Parimatch на победу команды Блавацкого предлагает коэффициент 8.60, тогда как на ничью 5.50, а на победу Шахтера всего 1.33.

Интересные факты:

— Ордец может сыграть 100-й матч за Шахтер;

— Адамюк может провести в этом сезоне УПЛ все матчи от звонка до звонка;

— Шахтер не пропускает на выезде в УПЛ с октября (810) минут;

— Львов не побеждает дома с ноября (8 матчей).

footballпрогноз 1:3

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий