Ливерпуль добился победы над Ньюкаслом под занавес поединка

До последнего сохранялся ничейный счет в данном противостоянии, однако Дивок Ориги сделал победу своей команды возможной точным ударом головой (3:2).

Ньюкасл — Ливерпуль, Getty Images

Ньюкасл — Ливерпуль, Getty Images 04 мая 2019, 23:44

В условиях полного неведения относительно результатов игры Манчестер Сити находился Ливерпуль Юргена Клоппа перед противостоянием с Ньюкаслом. Не всегда же подопечным немецкого специалиста играть позже своего соперника, правда? Вот теперь и «горожане» заранее будут осведомлены о результатах прямого конкурента перед важнейшей игрой в понедельник против Лестера Брендана Роджерса.

А пока что, Ливерпулю еще предстояло переживать довольно сложный период психологического восстановления от разгромного поражения на «Камп Ноу» в рамках первого полуфинального поединка Лиги чемпионов против каталонской Барселоны (0:3).

Благо, соперник по очередному противостоянию в АПЛ был подготовлен календарем далеко не из самых трудных с точки зрения турнирных задач. Хотя, выезды на «Сент-Джеймс Парк» для любой команды могут стать непреодолимым препятствием, невзирая на то, в каком расположении духа находится клуб-владелец данной арены. Итоги сезона для «сорок» уже точно не получат улучшения, да и ухудшиться их результат вряд ли способен. Отсюда и появляется возможность у Рафаеля Бенитеса спокойно наигрывать новые вариации игровых схем уже с прицелом на следующую кампанию.

От самого начала встречи хозяева стали заложниками высокого темпа атак соперника, последовав по примеру предыдущих клубов, с которыми Ливерпулю удалось сыграть в этом сезоне АПЛ. Ньюкасл продержался без пропущенного мяча почти полных тринадцать минут. Провальный выбор позиции со стороны защитников в собственной штрафной, при подаче углового с правого фланга от Трента Александра-Арнольда, позволила ван Дейку пробивать головой с лицевой границы вратарской абсолютно без сопротивления. Лучшему игроку текущего сезона по мнению самих футболистов команд-участниц не составило труда вколотить мяч в сетку ударом с нескольких метров.

Однако довольно в скором времени, Ньюкаслу удалось провести ответный мяч. Рукой с линии ворот выбивал мяч все тот же Трент, блокируя тем самым удар Рондона после прострела с правого фланга. Арбитр не стал «рубить с плеча» и останавливать ход поединка, назначая пенальти, а дал продолжить атаку хозяевам поля. Благо, Атсу оказался первым на подборе и тут же вколотил мяч в сетку мощным ударом, сняв все вопросы по данному эпизоду.

На мгновение, Ливерпуль потерял контроль над поединком, чем тут же мог воспользоваться Айози Перес, однако полузащитник «сорок» отправил мяч прямиком в перекладину мощным ударом метров с пятнадцати.

И все же, Ливерпуль уложился в полчаса игрового времени, сумев забить еще раз в ворота соперника еще в первом тайме. Образцовый розыгрыш мяча на правом фланге с классным пасом пяткой от Старриджа и великолепным навесом Александра-Арнольда, ударом в одно касание завершил Мохаммед Салах.

Решить судьбу поединка еще за первые сорок пять минут мог позволить своей команде Садио Мане, реализуй он выход один на один с голкипером соперника после передачи низом на ход в чужую штрафную от Салаха. Однако сенегалец голкипера не переиграл, за что Ливерпуль сполна поплатился нервной второй половиной.

Соломон Рандон явно не шутил, когда с разворотом корпуса пробивал от лицевой границы чужой штрафной — спас Алиссон, а уже следующая попытка поразить  ворота соперника в его исполнении завершилась изменением состояния счета на табло. Подача углового на вход штрафной площадки пришлась точно на голову Манкильо, который адресовал свою передачу Рондону. Соломон попросту вколотил мяч в сетку мощнейшим ударом из района одиннадцатиметровой отметки.

Затем, началась настоящая драма. Повреждение получил Мохаммед Салах, так и не сумев отойти от попадания мяча в голову после удара соперника. Египтянина уносили с поля на носилках, и теперь не ясно, насколько долго затянутся его восстановление.

А вот команде Салаха позавидовать было сложно. Перед Ливерпулем стояла явно не радужная перспектива прекратить борьбу за титул, но уже в который раз на помощь подопечным Клоппа пришел Дивок Ориги. Слишком легко ему позволили пробить головой после подачи штрафного с правого фланга в исполнении Шакири. Еще один образец «расстрела» ворот в данном поединке. Заметьте, об игре голкиперов мы почти не говорим — явно неспроста.

В итоге, «скаузеры» сохранили за собой необходимое преимущество и после массированных атак соперника в оставшееся время поединка. Ливерпуль в игре, а как на счет Манчестер Сити?!

В следующем туре Ньюкаслу предстоит выездной поединок против «безнадежного» Фулхэма, а Ливерпулю придется на своем поле принимать крайне неуступчивый Вулверхэмптон.

Ньюкасл — Ливерпуль 2:3
Голы: Атсу, 20, Рондон, 54 — ван Дейк, 13, Салах, 27, Ориги, 87

Ньюкасл: Дубравка — Манкильо, Шер (Муто, 90+1), Лассельс, Дамметт, Ритчи — Перес, Ки Сон Ен, Хейден, Атсу — Рондон.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Ловрен (Милнер, 83), ван Дейк, Робертсон — Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум (Шакири, 66) — Салах (Ориги, 73), Старридж, Мане.

Предупреждения: Шер — Милнер.

Добавить комментарий