Леонов: Всем арбитрам желаю удачи

Тренер Арсенал-Киев Игорь Леонов прокомментировал поражение в последнем туре чемпионата Украины от Карпат.

Игорь Леонов, фото ФК Арсенал-Киев

Игорь Леонов, фото ФК Арсенал-Киев 29 мая 2019, 21:26

Проиграв Карпатам в 32-м туре чемпионата Украины, Арсенал-Киев покинул УПЛ.

«Я благодарен ребятам за то время, что я провел в Арсенале, – цитирует Игоря Леонова официальный сайт Арсенал-Киев. – Были взлеты, были падения, но немного не хватило. Если бы мы не вылетели, то в следующем сезоне точно боролись бы за первую шестерку».

«Наверное, решающей была игра против Черноморца. Если бы на 92-й минуте арбитр Копиевский не поставил пенальти, которого не было, мы бы выиграли, и шесть очков уже бы точно не растеряли. Этому арбитру и всем его коллегам желаю удачи. В этом сезоне они помогли Арсенал-Киев повторить рекорд Зари 20-летней давности — 15 пенальти в наши ворота в чемпионате. Красноречивый показатель. К тому же иногда мы едва на поле вышли — а нам уже пенальти поставили… и при всем при этом мы не опускали рук и боролись честно».

Также тренер Арсенал-Киев прокомментировал свое возможное будущее: «Пока ничего не могу сказать. Я задание не выполнил, поэтому теперь решать руководству клуба. Я благодарен Александру Москаленко и Ивице Пиричу, что поверили в меня. И все-таки нельзя сказать, что мы полностью провалились. Набрали 18 очков за 14 туров, заново построили команду, сейчас у пяти-шести ребят есть очень хорошие предложения от сильных команд. Мы боролись до конца, значит, все было не зря. По собственной воле я бы не покинул эту команду. Кто знает, может, я ее буду тренировать 12 лет, как Луческу Шахтер».

По итогам чемпионата место Арсенал-Киев в УПЛ займет Днепр-1, а остальные два разыграют в плей-офф Карпаты с Волынью и Черноморец с Колосом.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий