Костышин: Кто сказал, что команда из села не может играть в Премьер-лиге?

Главный тренер Колоса Руслан Костышин рассказал о подготовке к матчу против Оболонь-Бровар и о настроении перед поединком.

Руслан Костышин, фото ПФЛ

Руслан Костышин, фото ПФЛ 24 мая 2019, 21:17

Матч против Оболонь-Бровар может стать решающим для Колоса в борьбе за путевку в УПЛ, поэтому, по словам Руслана Костышина команда настраивается только на победу.

«Мы готовимся в обычном режиме и тщательно разберем игру соперника, – цитирует тренера Колоса официальный сайт ПФЛ. – Но есть и отличие: все понимают, что это важнейшая игра в истории клуба, поэтому настрой максимальный. Эта игра для нас — как финал, все настроены только на победу».

Руслан Костышин также прокомментировал прозвучавшую в программе «ТаТоТаке» информацию о том, что Колос собирается стимулировать соперников своих конкурентов — Металлист 1925 и Волыни: «Не хочется комментировать глупости. Я просмотрел эту передачу, и могу сказать, что журналисты абсолютно все перепутали. Нашу команду поставили не на то место в турнирной таблице, дали неверные показатели. Может, они перепутали и то, кто кого стимулирует? Я не знаю, зачем раздувать этот нездоровый ажиотаж? Хорошо, что наши футболисты практически не обращают на это внимание и спокойно готовятся».

Коснулся главный тренер Колоса и того, что кое-кто считает, что команде из села не место в УПЛ: «Да, мы команда из села, да, перед нами стоит цель выйти в Премьер-лигу. И что нам теперь — бросить играть в футбол из-за того, что мы из села? Да, Волынь и Металлист 1925 — команды с историей, но и у нас есть история, которую мы пишем. В прошлом году про Ингулец говорили, что зачем нам команда из села, теперь о нас. Что, сельские команды не умеют играть в футбол? Не могут расти, как футбольный клуб? Хочу лично пригласить журналистов «ТаТоТаке» и других на нашу игру. Пусть приедут и посмотрят, как нас поддерживают, и какие условия созданы для футболистов и болельщиков, на наше село. А то сидя в офисе и ничего не видя легко давать всякие комментарии».

Перед последним туром в Первой лиге Колос, Волынь и Металист 1925 набрали по 51 очку и занимают места со второго по четвертое соответственно. Судьба двух путевок в плей-офф решится в матчах Колос — Оболонь-Бровар, Горняк-Спорт — Волынь и Авангард — Металлист 1925. Поединки состоятся в субботу, 25 мая. Начало в 17:00.

[embedded content]

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий