Интер отправил Эмполи в Серию Б, а сам вышел в Лигу чемпионов

Чемпионат Италии сезона-2018/19 завершился с 38-м туром!

Интер - Эмполи, Getty Images

Интер — Эмполи, Getty Images 26 мая 2019, 23:38

Интер сумел обыграть Эмполи в 38-м туре итальянской Серии А и в следующем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов! «Нерадзурри» не смогли распечатать ворота Эмполи в первом тайме, несмотря на явное преимущество, но удача улыбнулась команде уже во второй половине. Тогда Бальде Кейта отлично подработал мяч себе под удар и запустил его точно в угол из-за пределов штрафной — 1:0!

Этот результат означал, что Интер отправляется в Лигу чемпионов, а Эмполи с большой долей вероятности — в Серию Б. Гости не стали мириться с такой участью и принялись спасать ситуацию. На 76-й минуте Учан прострелил с фланга в штрафную, где был один Траоре и счет стал 1:1. Фанаты Интера пребывали в шоке, а на игроках просто «не было лица». 

Правда, долго грустить не пришлось — буквально через пять минут Раджа Наингголан отлично сыграл на добивании и вывел свою команду вперед. После этого началось настоящее безумие. Эмполи просто уничтожал оборону Интера, но мяч упорно не шел в ворота. Защита хозяев выглядела просто отвратительно, а Хандановичу раз за разом приходилось исправлять ошибки партнеров.

За минуту до конца Интер забил третий гол, который, как оказалось снял все вопросы, но в дело вступил VAR, который показал идиотскую выходку Бальде Кейта. Когда Брозович отправлял мяч в пустые ворота, форвард дернул за руку голкипера Эмполи, мчавшегося спасать свои ворота. Забавно было смотреть на реакцию Кейта, который якобы не понимал, за что ему дали вторую желтую. А если бы Эмполи в следующей атаке забил и Интер остался без Лиги чемпионов? Просто безумная концовка!

Как итог, констатируем вымученный выход Интера в Лигу чемпионов и вылет Эмполи в Серию Б.

Интер — Эмполи 2:1
Голы: Кейта, 51, Наингголан, 81 — Траоре, 76.

Интер: Ханданович — Д`Амброзио, Шкриниар, де Врей, Асамоа (Кейта, 46) — Весино, Брозович — Политано, Наингголан, Перишич (Дальберт, 74) — Икарди (Мартинес, 71).

Эмполи: Драговски — Сильвестре, Майетта (Учан, 71), Делль Орко, Ди Лоренцо — Аква (Бриги, 71), Траоре, Беннасер — Паяц — Фариас, Капуто.

Предупреждения: Кейта, Перишич, Д`Амброзио— Паяц, Капуто

Удаления: Кейта, 90+7 — Перуккини, 90+5.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий