И брат, и сват: десять родственных связей в футболе, о которых вы не знали

Football.ua рассказывает о футболистах, имеющих родственные связи, о которых вы могли не знать.

Успешные футбольные имена, такие как Чарльтон (сэр Бобби и Джек), Лаудруп (Майкл и Брайан), Невилл (Гари и Фил), Де Бур (Фрэнк и Рональд) и Туре (Яя и Коло) оставили свой след в футболе. Иногда футбольные семьи распределяются между поколениями, как, например, знаменитые дуэты отца и сына: Чезаре и Паоло Мальдини, Йохан и Йорди Кройф, Карлес и Серхио Бускетс и, конечно же, Абеди Пеле и его двое сыновей Андре и Джордан Айю.

Вышеупомянутые имена известны во всем футбольном мире благодаря успехам на поле, и любой, кто ориентируется в футболе, знает об их семейных связях. Тем не менее, есть множество других семей, которые играют на высшем уровне: от братьев до двоюродных братьев и так далее. Вашему вниманию ТОП-10 родственных связей, о которых вы могли не знать.

Джей-Джей Окоча и Алекс Ивоби (дядя и племянник)

Алекс Ивоби ворвался в основную команду Арсенала благодаря успешной игре на левом фланге атаки. С тех пор он часто появляется в стартовом составе на регулярной основе.

Позднее выяснилось, что 22-летний футболист напрямую связан с одним из лучших футболистов в истории Нигерии Джей-Джей Окочей.

Ивоби – племянник Окочи. Легендарный футболист, судя по всему, передал некоторые навыки своему более молодому родственнику.

Эмир Спахич и Эдин Джеко (двоюродные братья)

Джеко – лучший бомбардир сборной Боснии и Герцеговины, а также – игрок, проведший наибольшее количество матчей за национальную сборную (95). Примечательно, что лишь относительно недавно Эдин переплюнул достижение Спахича – 94 игры.

И Джеко, и Спахич сыграли важную роль в впечатляющем росте своей страны на футбольном поле. Не без помощи этих двоих сборная Боснии и Герцеговины впервые вышла на крупный турнир, сыграв на чемпионате мира по футболу в Бразилии в 2014 году.

Жоэль Матип и Марвин Матип (братья), Жозеф-Дезире Жоб (двоюродный брат)

Жозефа-Дезире Жоба в первую очередь могут вспомнить фанаты Мидлсбро. Камерунец провел шесть лет на Риверсайде и даже отметился одним из двух голов, которые могли «речникам» выиграть Кубок лиги в 2004 году.

Жоб завершил карьеру после того, как покинул Льерс из Бельгии, но у него есть двоюродные братья, играющие на профессиональном уровне: Марвин Матип (Аугсбург) и Жоэль Матип (Ливерпуль).

Макдональд Марига и Виктор Ваньяма (братья)

Кения – это страна, которая, в первую очередь, больше связана с бегом на длинные дистанции, чем с футболом. Тем не менее, в последние годы в восточноафриканской стране появилось несколько известных футболистов, а в первую очередь – это Макдональд Марига и Виктор Ваньяма.

Марига стал первым кенийцем, который выиграл Лигу чемпионов, находясь в Интере, а Ваньяма зарекомендовал себя как важный исполнитель в Тоттенхэме, а ныне также является капитаном сборной Кении.

Что касается Марига, то ныне он находится в статусе свободного агента.

Ломана и Казенга Луа-Луа (братья) и Янник Боласи (двоюродный брат)

Только одиннадцать футболистов из Демократической Республики Конго играли в английской Премьер-лиге, и трое из них связаны родственными узами – братья Луа-Луа и Янник Боласи.

Ломана отыграл несколько хороших сезонов за Портсмут, после чего был в Ньюкасле, где выступал и его брат Казенга, который теперь играет за Лутон Таун.

Что касается Боласи, то в свое время Эвертон приобрел его за 25 миллионов фунтов, но заиграть в составе «ирисок» он так и не сумел. Ныне Боласи на правах аренды находится в Андерлехте.

Лерой Фер и Патрик ван Анхольт (двоюродные братья)

И ван Анхольт, и Фер играли за различные молодежные сборные Голландии, а также за основную команду, но их родители на самом деле из небольшого острова, который носит название Кюрасао.

Двоюродные братья начали карьеру за крупнейшие клубы Голландии: ван Анхольт за ПСВ, а Фер – за Фейеноорд. После они попали в АПЛ, а ныне выступают за Кристал Пэлас и Суонси соответственно.

Сейду Кейта и Мохамед Сиссоко (двоюродные братья)

Малийский форвард Салиф Кейта в 1970 году стал первым лучшим футболистом Африки. Именно с того года начали вручать данную награду. Но у него также есть два племянника – Сейду Кейта и Момо Сиссоко. Двоюродные братья могут похвастаться количеством выигранных трофеев за спиной.

Кейта ныне завершил карьеру, а Сиссоко играет за Сошо в Лиге 2.

Давид Оспина и Хамес Родригес

Колумбийцы, вероятно, проводят вместе время не только находясь в расположении национальной команды, но и когда видят друг друга на семейных встречах. Дело в том, что Родригес женат на сестре Оспины Даниэле. Свадьба состоялась в 2011 году.

Правда в 2017 они развелись.

Марек Гамшик и Вальтер Гаргано

Гаргано и Гамшик вместе выступали за Наполи на протяжении восьми лет, после чего уругваец отправился в Монтеррей в 2015 году. За это время Вальтер встречался, а потом женился на сестре словацкого плеймейкера Микаэле в 2012 году.

Гарри Артер и Скотт Паркер

Центральные полузащитники в АПЛ, в прошлом и настоящем. Гарри Артер и Скотт Паркер должны знать друг друга хорошо, так как нынешний наставник Фулхэма был женат на сестре Артера Карли в течение последних пятнадцати лет.

Источник и фото: Squawka.

Добавить комментарий