Главные тренера Арсенала и Олимпика провели совместную пресс-конференцию после очного поединка

Оба наставника отдали должное своему оппоненту.

Игорь Климовский (слева) и Игорь Леонов (справа), фото ФК Арсенал-Киев

Игорь Климовский (слева) и Игорь Леонов (справа), фото ФК Арсенал-Киев 22 мая 2019, 07:27

После поединка между киевским Арсеналом и донецким Олимпиком наставники двух команд Игорь Леонов и Игорь Климовский провели нестандартную совместную пресс-конференцию.

Тренер «канониров» отметил, что Арсенал полностью переиграл своего оппонента, создав большее количество моментов.

«Мы пропустили нелепый гол. Олимпик — очень хорошая команда. Я редко говорю подобные вещи, но сегодня футболисты донецкой команды ничего не создали у наших ворот. Мы полностью переиграли соперника. Я благодарен своей команде за этот матч. Пусть мы и не добыли победу, но я доволен игрой, которую показал Арсенал».

«Очень сложно вскрыть оборону соперника, когда команда в полном составе не выходит со своей половины поля. Поэтому во втором тайме мы сделали акцент на фланговые атаки. Кроме того, погода также повлияла на ход поединка. Еще раз хочу поблагодарить свою команду за эту игру. Мы будем бороться до конца».

Наставник «олимпийцев» Игорь Климовский признался, что ничейный результат является неплохим, хотя команда могла и выиграть, если бы реализовала несколько своих моментов.

«Учитывая что весь второй тайм мы играли вдесятером, счет 1:1 – это, безусловно, приобретение. Мы выстояли, выдержали это испытание. Нам не удалось реализовать задуманное. Мы договаривались с ребятами прессинговать Арсенал с первых минут. Начало поединка осталось за хозяевами поля. Но мы смогли отличиться первыми. А потом пропустили совсем необязательный гол. Непонятный рикошет… В том эпизоде удача от нас отвернулась».

«Если бы удалось уйти на перерыв ведя в счете, игра могла сложиться совсем иначе. А если бы Матар реализовал свой второй момент, то мы могли бы и вовсе уйти на перерыв ведя в два гола».

«После удаления мы перешли на схему 4-4-1. Ребята грамотно сыграли в защите. Со всеми подачами, что сделал соперник, наши футболисты справились. Я доволен действиями команды в обороне. Откровенно говоря, после удаления у нас не было моментов. Соперник все перекрыл. Стоит отдать должное Арсеналу, они показали хороший футбол».

«Борьба за выживание? Мы будем выходит и отдаваться на поле в каждой игре. Будем биться за каждое очко. Я уверен в нашей команде».

К вашему вниманию видеообзор матча между Арсеналом и Олимпиком.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий