Фонсека: На данный момент Шахтер сильнее Динамо

Тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал победу над Александрией.

Паулу Фонсека, фото ФК Шахтер

Паулу Фонсека, фото ФК Шахтер 11 мая 2019, 23:20

После победы над Александрией в матче 28-го тура УПЛ Паулу Фонсека оценил игру своей команды и ситуацию в чемпионате Украины.

«Отличная победа в сложном поединке, – цитирует тренера Шахтера официальный сайт «горняков». – Играли очень динамично и показали себя хорошо. К сожалению, пропустили гол со стандарта, но в принципе Александрия не создала у наших ворот какой-либо опасности. Ребята мотивированы и прекрасно себя чувствуют. Очень важно в этой части чемпионата быть в таком физическом состоянии. Мы продолжаем показывать атакующий футбол, играя с командами, полностью закрывающимися в обороне, когда практически нет свободных зон. У нас атакующий футбол с отличной динамикой, и сегодняшняя победа полностью заслужена».

Также Фонсека прокомментировал выросший по сравнению с прошлым сезоном отрыв от Динамо: «Шахтер показывает атакующий и очень качественный футбол, признанный абсолютно всеми. И этот сезон не отличается от предыдущего, несмотря на то, что команда переживала несколько сложных моментов. Мы потеряли очень важных футболистов, но нашли возможность обновиться, дополнив состав молодыми ребятами, которые сейчас растут. Думаю, наш отрыв в очках не ставится под сомнение. У нас самая сильная команда. Она показывает самый качественный и атакующий футбол. Голы это доказывают. Мы пропускаем меньше всех: на данный момент лишь 10 мячей за весь чемпионат. Так что заслуга Шахтера в принципе не может ставиться под сомнение. Я не хочу оценивать сезон Динамо – это далеко не в моей компетенции. Могу сказать, что они остаются сильной командой и нашим главным соперником. Но мы на данный момент сильнее». 

По поводу слухов о том, что Шахтер интересуется бывшим защитником Динамо Хачериди, а самим Фонсекой интересуется Рома, тренер Шахтера сказал следующее: «Я впервые слышу о Хачериди. У нас отличные центральные защитники и эта позиция не нуждается в усилении. Что касается Ромы, то все мои мысли сейчас связаны с Шахтером».

После 28-го тура Шахтер увеличил свое преимущество над Динамо до одиннадцати очков.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий