Фонсека: Могу лишь позитивно отозваться об Ингульце

Португальский наставник рассказал как команда настраивается на следующий поединок, в котором она может завоевать титул чемпиона Украины.

Паулу Фонсека, фото ФК Шахтер Донецк

Паулу Фонсека, фото ФК Шахтер Донецк 16 мая 2019, 01:35

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал завоевание своей командой Кубка Украины.

«Прежде всего я хочу поздравить тех, кто получил награды еще до игры: Марлоса, Вернидуба и других. Это был финал, и нужно принимать во внимание то, что Ингулец ранее выбил из турнира трех участников Премьер-лиги. Мы прекрасно понимали: если не подойдем ответственно и с уважением к сопернику, то можем все усложнить», — приводит слова специалиста официальный сайт «горняков».

«В итоге провели очень серьезный, хороший матч. Знали, что забьем первый гол – и дальше будет легче. Так и произошло. Могу лишь позитивно отозваться об Ингульце: они молодцы, потому что дошли до финала. Мы одержали победу с убедительным счетом и могли забить еще больше. Игра стала легче благодаря действиям моих футболистов».

В ближайшие выходные Шахтер проведет поединок 29-го тура украинской Премьер-лиги против луганской Зари в Запорожье, где может, в случае победы, добыть титул чемпиона Украины.

«Думаю, команда будет мотивирована. Все-таки это наша самая главная цель – стать чемпионами. Ребята провели отличный сезон и понимают, что это действительно решающий момент. Мне их особенно не нужно мотивировать: все настроены на то, чтобы как можно быстрее заработать еще один титул».

Поединок Заря — Шахтер состоится 19 мая, в воскресенье в 17:00 в Запорожье на Славутич-Арене. За текстовой онлайн-трансляцией потенциального чемпионского матча Шахтера вы сможете наблюдать на Football.ua.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий