Финал Лиги Европы: лондонское дерби в Баку

Этот еврокубковый сезон стал настоящим праздником для ценителей английского футбола. Ведь в финале как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы представлены только клубы Премьер-лиги.

getty images

getty images 28 мая 2019, 16:13

Первыми, уже в эту среду, главный трофей Лиги Европы разыграют Челси и Арсенал. Сам кубок, кстати, весит 15 килограммов и это самый тяжелый клубный приз Европы. И хоть обе команды из Лондона, сыграть им придется далеко от дома, ведь местом финала был выбран Баку. Чтобы слетать туда и обратно, футболистам придется преодолеть около восьми тысяч километров. 

Правда, большей проблемой это оказалось для болельщиков. Клубы не смогли продать часть билетов, которые им выделили и вернули их обратно в УЕФА. Расстояние – не единственное неудобство. Из-за конфликта Азербайджана и Армении Арсенал не сможет рассчитывать на помощь Генриха Мхитаряна. В этом евросезоне он, правда, не забивал, зато, на его счету четыре голевых передачи.\

У Арсенала и Челси богатая история встреч, но вот в еврокубках они пересекаются только второй раз. Ранее, 15 лет назад, аристократы оказались сильнее в четвертьфинале Лиги чемпионов. В чемпионате Англии в этом сезоне команда обменялись домашними победами, Челси выиграл 3:2, а Арсенал — 2:0. И, хотя в общей статистике матчей чаще выигрывали канониры, больше шансов добыть трофей пока что у Челси — 54% от аналитиков Parimatch.

А вот мотивация выше у канониров. И дело тут не в призовых от УЕФА. Четыре миллиона евро за победу в Лиге Европы для Арсенала не такая уже и большая сумма. Другое дело, что это даст право сыграть в групповом раунде Лиги чемпионов в новом сезоне. Челси и так туда пробился, заняв третье место в чемпионате Англии, где канониры финишировали лишь пятыми.

Добавить комментарий