Эмери: Необходимо добавить несколько новых футболистов

Главный тренер Арсенала Унаи Эмери поделился впечатлениями от финала Лиги Европы против Челси.

Унаи Эмери, getty images

Унаи Эмери, getty images 30 мая 2019, 01:20

В лондонском финале Лиги Европы между Челси и Арсеналом, который проходил в Баку, победу одержали «синие» (4:1).

«Мы знали, что это будет сложно. Мы старались, мы работали, но сейчас Челси лучше нас — поздравляем их. Мы хорошо сыграли в первом тайме, и они не создали практически ничего, а если у них и были моменты, то нас выручал Чех. Челси был эффективен, и первый гол был очень важен. Мы обязаны были сохранять спокойствие, но допустили ошибки, и они нас наказали», — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

«Я хочу, чтобы наши фанаты знали: это длительный процесс, и мы только начинаем. Мы стали ближе к желанному месту в этом году, и здесь, и в Премьер-лиге, и, хотя мы разочарованы, мы сделали небольшой шаг вперед».

Испанский специалист знает, как решить имеющиеся проблемы — усилением состава.

«Мы более конкурентоспособны, чем были, но на данный момент этого недостаточно. Нам нужно усиление. Многие наши игроки молоды, это был их первый финал, и у них есть еще потенциал для роста».

«У нас есть звездные игроки, некоторые молодые футболисты — опыт этого сезона поможет им в будущем. В следующем году нам нужно, чтобы они продолжили, а также необходимо добавить несколько новых футболистов, чтобы помочь нам сделать следующий шаг. Есть возможности для улучшения».

Унаи Эмери в четвертый раз добрался до финала Лиги Европы, но впервые проиграл его.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий