Динамо — Александрия. Накануне

Football.ua анонсирует поединок 27-го тура УПЛ между Динамо и Александрией.

В рамках 27-го тура украинской Премьер-лиги Динамо на своем поле примет гостей из Александрии

Динамо — Александрия
Суббота, 4 мая, НСК Олимпийский, Киев, начало в 17:00. Главный арбитр — Максим Козыряцкий, прямая трансляция на телеканале 2+2

Нас ждет центральный поединок тура, в котором сразятся вторая и третья команды чемпионата. Несмотря на то, что до конца чемпионата осталось еще достаточно игр, можно предположить, что коллективы финишируют на тех позициях, на которых находятся сейчас. Если говорить в общем, то бронза для подопечных Шарана — это успех, с приставкой «исторический». Второе место для киевлян — печальная обыденность для их болельщиков.

Александрийцы, несмотря на поражение в прошлом туре от Зари, которая и есть главным конкурентом на третью строчку, довольно уверенно закрепились на вершине. «Черно-желтые» сохраняют гандикап над луганчанами в девять очков, но следует отметить, что Александрию на финише ждет довольно непростой календарь. Если команде Шарана удастся отобрать очки у динамовцев в Киеве, то это еще больше увеличит шансы их на конечный успех.

Статистика не на пользу гостей. В последних четырех поединках на Олимпийском александрийцы забили один гол и пропустили 15. Тем не менее, не самая хорошая форма команды Хацкевича и кадровые потери, безусловно, добавляют интригу в предстоящую игру.

Динамо в предыдущем туре хоть и победило, но провело куда более изнурительный поединок против ФК Львов. Столичный клуб теоретически все еще ведет борьбу с Шахтером за золотые медали, но столь важный очный матч против «горняков» киевляне выиграть не сумели, тем самым сохранив разрыв в семь пунктов до первого места. Хоть борьба за победу в чемпионате «на бумаге» все еще ведется, и Хацкевич уже успел, что Динамо «будет драться», навряд ли дончане будут так расточительно терять очки на финише УПЛ.

Другая проблема — травмированные и дисквалифицированные. Лишь за прошедший матч в львовянами, с обоймы динамовцев выпало трое футболистов. Бурда и Кендзера получили по удалению, а Вербич отправился в Мюнхен проходить медобследование колена. Добавить к этому уже давно выбывших из игры Беседина, Соля и Пиварича, и мы можем вновь ожидать максимально эксперементальный состав от Хацкевича.

Тем не менее, мотивации должно хватит обеим коллективам. Киевлянам необходимо как минимум держать дистанцию до Шахтера, та и терять очки перед родными стенами плюсов не прибавит. Александрия, в свою очередь, должна реабилитировать за проигрыш от Зари, та и поправить неутешительную статистику в играх на НСК. Впрочем, спрогнозируем, что яркого поединка на встречных курсах ожидать не стоит.

Травмированные: Соль, Беседин, Пиварич, Вербич — Грицук.

Дисквалифицированные: Бурда, Гармаш, Кендзера.

footballпрогноз 1:0

Добавить комментарий