You are here
Home > ФУТБОЛ > Денисов: Телеканалы Футбол — единственный участник тендера УПЛ

Денисов: Телеканалы Футбол — единственный участник тендера УПЛ

Александр Денисов объяснил, почему тендер УПЛ на передачу ТВ-прав лиге провалился.

Александр Денисов

Александр Денисов 06 мая 2019, 21:50

Телеканалы Футбол — единственный участник тендера на покупку телевизионных прав УПЛ. Об этом сообщил генеральный директор канала Александр Денисов.

«Мы — единственные телевизионные партнеры, кто не только участвовал в тендере, но и консультировал УПЛ. Централизация прав, в первую очередь, нужна клубам. Потому как каналы покупали права у клубов напрямую. Централизация всех прав делает УПЛ дороже, поэтому клубы должны быть заинтересованы, чтобы она состоялась. Развитие лиги и развитие рынка — две параллельно идущие истории. У них есть свой конфликт интересов: клубы хотят больше, телевидение считает по-другому. Тем не менее, мы понимаем, что сама история централизации, как показывает практика всех развитых европейских стран, и Восточной Европы в том числе, говорит о том, что без централизации будущего нет вообще. Ни у телевидения, ни у клубов».

«На сегодня тендер, по сути, провалился. Нет очереди за телеправами. При том, что тендер был открытым, как соревнование. Могли зайти любые западные компании, любые украинские телеканалы. На выходе, УПЛ получила ноль. За исключением телеканалов Футбол 1/2. Мы единственные, являясь лидерами спортивного вещания в стране, пошли по цивилизованному пути и приняли участие в тендере, подав нашу заявку на часть прав».

«Мы не планировали изначально приобретение полного пакета, поскольку считали, что если будет два игрока на рынке, то это была бы абсолютно нормальная история, как и в любой другой стране. Возьмите Англию: там тоже матчи показывают на двух платных платформах. В результате, мы оказались единственными в тендере. Конечно, мы можем что-то рекомендовать, но уже сами клубы должны спросить с УПЛ по поводу качества проведения тендера и оценить его. Клубы хотят от них получить то, что и хотели — деньги», — приводит слова Денисова сайт телеканала Футбол.

УПЛ объявила о тендере еще в марте. Ранее сообщалось, что стриминговый сервис DAZN подал заявку на участие в тендере


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий

Top