Челси — Айнтрахт. Накануне

Football.ua анонсирует ответный поединок 1/2 финала Лиги Европы между Челси и Айнтрахтом.

Челси попытается выйти во второй раз в своей истории в финал Лиги Европы. Айнтрахт, в свою очередь, попытается укрепиться в роли одной из главных сенсаций сезона, выйдя в финал евротурнира.

Челси — Айнтрахт Франкфурт

9 мая, четверг, 22:00. Стэмфорд Бридж, Лондон. Главный арбитр — Овидиу Хацеган (Румыния). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Команды в двух шагах от финальной цели. Челси накануне обеспечил себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон, поэтому давление на подопечных Сарри будет значительно меньше, чем на игроков Айнтрахта. «Орлы», в свою очередь, были посланы в глубочайший нокаут в Бундеслиге, проиграв Байеру 1:6.

В данном поединке преимущество на стороне лондонского коллектива: уровень игроков, родной стадион, результативная ничья на выезде, и конечно же моральная составляющая. У подопечных Хюттера было не так много времени отойти от «плюхи», которую они получили в Бундеслиге на выходных. Австрийский специалист в этом сезоне уже показал свой тренерский талант, а Айнтрахт — свои зубатые амбиции и перспективную команду. Сезон, априори, успешный. Однако, «орлы» в нескольких шагах от второй в своей истории путевки в Лигу чемпионов, и первой за 59 лет.

Собравшиеся игроки раскрылись по полной и уже сейчас претендуют на контракты в топ-клубах. Данный сезон может стать проводником для написания новой истории клуба. Поэтому, желания игроков и всего клуба на выход в финал Лиги Европы — не стоит лишний раз комментировать.

У Челси в этом плане все довольно спокойнее. «Аристократы» с самого начала являлись главными фаворитами турнира и теперь команда в шаге от участия в решающем матче. К слову, впервые в истории может случится лондонский финал в еврокубках.

Айнтрахт не будет бояться играть агрессивно с первых минут. По крайне мере, такое от подопечных Хюттера и ожидается. В первом матче «орлов» особо то и не в чем упрекать, возможно, лишь в том, что команда подсела в конце поединка. Но франкфуртцы не имеют такого опыта, как Челси, который от сезона к сезону играет на нескольких фронтах одновременно. Поэтому данный фактор и сыграл ключевую роль на Коммерцбанк-Арене. Все же, Айнтрахт имеет все шансы добыть победу. Для этого важно было быстро отойти от Байера и сделать тщательную работу над ошибками.

Для Челси Лига Европы — последняя возможность в сезоне поднять трофей над головой. Поэтому и у подопечных Сарри будет достаточно мотивации.

По дисциплинарным «банам» — вопросов нет, все чисты, но у обеих команд есть неприятные лазаретные проблемы. У Челси свой сезон доиграли уже Каллум Хадсон-Одои и Антонио Рюдигер, что является немалой проблемой для Сарри, однако как показали последние матчи, их есть кем заменить. Также не сыграет Нголо Канте. Сарри перед матчем заявил, что француз имеет проблемы с бедром и сможет вернуться только к финалу.

У Айнтрахта под вопросом находятся два Себастиана — Алле и Роде. Поэтому появление этих игроков с первых минут вряд ли можно ожидать.

Букмекеры отдают явное преимущество хозяев. Так, Parimatch на победу Челси в матче предлагает коэффициент 1.37, на «орлов» выставлен показатель 8.60, ничья — 5.30. На выход англичан в финал — 1.21, на путевку для немецкого коллектива — 4.75.

Первый матч во Франкфурте завершился вничью — 1:1.

Травмированные: Хадсон-Одои, Рюдигер, Канте (все — Челси);
Вод вопросом: Алле, Роде (оба — Айнтрахт).

Интересные факты:

— Беспроигрышная серия Челси в Лиге Европы составляет 16 матчей;

— Лондонский коллектив ни разу не проигрывал немецким клубам на своем поле: 6 побед, 2 ничьи;

— До встречи во Франкфурте Айнтрахт из трех двухматчевых противостояний с английскими клуба — все проиграл;

— Челси — единственный из полуфиналистов, кто уже выигрывал Лигу Европы;

— Жиру (Челси) и Йович (Айнтрахт) занимают 1-ю и 2-ю строчки в бомбардирской гонке турнира, имея 10 и 9 голов, соответственно. Ближайшие преследователи: Алле (Айнтрахт) и Обамеянг (Арсенал) — по 5;

— Виллиан (Челси) делит первое место в списке ассистентов со Стасевичем (БАТЭ) — по 7. Ближайший преследователь: Гачинович (Айнтрахт) — 5 голевых передач;

— Айнтрахт — единственный из полуфиналистов, кто прежде не играл на этой стадии.

Тренеры говорят:

Маурицио Сарри (Челси): «Наша задача — выйти в финал и выиграть турнир. Мы чувствуем, что заслуживаем трофей, так что это очень важный матч. Надо играть, не обращая внимания на результат, это может быть опасно».

«Нам противостоит опасный соперник, так что это непросто. Как мы видели по первому матчу, Айнтрахт очень динамичен, агрессивен в отборе, опасен в атаке. Особенно, когда пользуется свободным пространством в контратаках».

Ади Хюттер (Айнтрахт): «Когда заходишь настолько далеко, хочешь сыграть в финале. Мы хотели бы провести здесь фантастический матч, полностью отдаться борьбе и сыграть на Стэмфорд Бридж со всей страстью. Важно, что мы делаем что-то историческое. Здесь много журналистов из Лондона и из Германии, и это делает нас очень гордыми».

«На самом деле, имя соперника значит не так много, ты просто хочешь выйти в финал. Матч с Челси обещает стать великим спектаклем. Они играют в фантастический футбол, и мы покажем другую сторону своей игры. Надеюсь, у нас это получится».

footballпрогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий