Бавария сумела открыть счет, несмотря на не самый качественный первый тайм против РБ Лейпциг

Индивидуальное мастерство Роберта Левандовски при исполнении удара головой позволило мюнхенской Баварии выйти победителем из первого тайма дуэли на поле «Олимпиаштадион» (0:1).

РБ Лейпциг — Бавария, Getty Images

РБ Лейпциг — Бавария, Getty Images 25 мая 2019, 22:00

У Баварии в данном поединке проблемы начались от самого стартового свистка. Против Лейпцига каждой команде в текущем сезоне было довольно непросто, а если еще коллективу Ральфа Рангика удается подолгу владеть мячом в атаке, то проблемы для оппонента становятся лишь вопросом времени.

Мюнхенский клуб спас от провала стартовых минут Мануэль Нойер. Уже видел мяч в сетке Юссуф Поульсен, как только нанес удар головой со значительной силой. Расстояние до ворот было минимальным, но Нойер смог проявить фантастические рефлексы, и перевел мяч в перекладину.

Из существенных трудностей для голкипера сборной Германии больше ничего не было — Бавария постепенно начала приходить в привычное состояние доминирующей силы на футбольном поле.

Моментов мюнхенцы практически не создавали, но давление на половине поля оказывали значительное. Завершилось все простой подачей с левого фланга от Давида Алабы. Вот только далеко не самые выгодные условия были у Роберта Левандовски для нанесения удара головой. Однако поляк смог вывернуть корпус, чем подстроился под траекторию полета мяча, направив свой удар в ближний угол.

Могло все завершиться уже в первые сорок пять минут. Передача верхом со своей половины поля от ХУммельса вывела Комана на ударную позицию, Кингсли оббежал Гулаши, после чего нанес удар по казавшимися пустыми воротам, но Конате успел перехватить полет мяча прямо на линии, чем подарил своей команде возможность достичь результата в оставшееся время. Смотрим!

Матч РБ Лейпциг — Бавария начался в 21:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua. 

Добавить комментарий