Барселона приблизилась к финалу Лиги чемпионов, разгромив Ливерпуль в первом матче

Гол Луиса Суареса позволяет каталонцам вести в счете по итогам первой половины встречи (1:0).

На Камп Ноу проходит первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов, в котором испанская Барселона принимает английский Ливерпуль. Главный тренер гостей Юрген Клопп удивил стартовым составом на матч, оставив на скамейке запасных основных игроков Трента Александера-Арнольда и Джордана Хендерсона, вполне ожидаемо с первых минут не смог сыграть Роберто Фирмино, который едва восстановился после полученной травмы. В составе каталонцев же можно выделить появление в старте Артуро Видаль, занявшего место бразильца Артура.

В дебюте поединка мерсисайдцы завладели игровым преимуществом, забрав мяч под свой контроль, но первую опасную атаку провели «сине-гранатовые» – Ракитич получил мяч в штрафной площади и отдавал пас под удар Видалю, но Матип все прочитал и перевел мяч на угловой. После этого Ливерпуль надолго забрал мяч себе, оказывая давления на подступы к штрафной площади, но до завершающего удара по воротам дело не доходило.

Со временем подопечные Эрнесто Вальверде выровняли игру и провели несколько опасных выпадов, один из которых мог завершиться взятием ворот, но Матип спас свою команду, бросившись под мяч после удара Месси. Вскоре после этого темп игры был сбит, поскольку Кейта несколько минут оказывали медицинскую помощь, после чего Наби был заменен на Хендерсона. В середине первого тайма каталонцы полностью забрали мяч себе, оккупировав чужую половину поля, забитый гол не заставил себя долго ждать – Альба вывел Суареса на ударную позицию, а Луис протолкнул мяч мимо Алиссона – 1:0.

Поведя в счете, хозяева не остановились на достигнутом, продолжив контролировать мяч, но теперь они уже не торопились продвигаться к воротам Алиссона, довольствуясь перекатыванием мяча. Правда, Барса все равно могла забить, когда Альба отпасовал под удар Коутиньо, но Фабиньо все прочитал и позволил своему соотечественнику пробить по воротам.

Через несколько минут после этого подопечные Клоппа создали свой единственный голевой момент в первой половине встречи – Хендерсон вырезал шикарную передачу в штрафную на Мане, но Садио не попал по воротам из выгодной позиции. До окончания первой 45-минутки Ливерпуль отчаянно пытался восстановить паритет, но до ухода на перерыв гостям так и не удалось потревожить тер Штегена, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Барселоны.

За событиями второго тайма в матче Барселона — Ливерпуль следите в текстовой онлайн-трансляции на Football.ua.

Добавить комментарий