Ахметов: Может быть, Срна верил, что мы продлим с ним контракт, но точно знал, что мы продлевать не будем

Президент Шахтера Ринат Ахметов — о том, что клуб не продлил контракт с Дарио Срна.

ДАРИО СРНА И РИНАТ АХМЕТОВ, ФК ШАХТЕР

ДАРИО СРНА И РИНАТ АХМЕТОВ, ФК ШАХТЕР 27 мая 2019, 00:29

Ринат Ахметов удивлен тем, что для Дарио Срна стала сюрпризом новость о не продлении контракта с Шахтером. 

— Дарио Срна итальянским СМИ заявил: «Когда президент Шахтера Ринат Ахметов сказал, что они не будут продлевать мой контракт, и это было словно удар в лицо». Почему Вы приняли такое решение и почему для Дарио это стало неожиданностью? 

– Во-первых, Дарио никто никогда не бил по лицу. Это огромный мой друг, это большой капитан и очень много сделал для всех наших трофеев. Я не читал это интервью. Может быть он верил, что мы продлим с ним контракт, но точно знал, что мы продлевать не будем. Во-вторых, Дарио уже не молод, не играл больше года.

Клуб полностью уважал контракт и уважал Дарио, мы все сделали для того, чтобы эта ситуация никак не отразилась на его семье с финансовой точки зрения. Мы все равно должны думать о будущем. У нас есть правый защитник, есть проблемы. На сегодняшний день мы находимся в поиске решения этой проблемы. Все равно нам нужно искать решение, находить игрока.

Если находить игрока, ему нужно доверять. А если мы находим игрока и ему доверять сидеть на трибуне и наблюдать, как играет Дарио, то проблему мы не решаем, а только отодвигаем. 

– Дарио это понял?

– Я убежден, что он уже понял. Но может быть, первая эмоция была такая. Жизнь такая штука, есть эмоции. Футбольный клуб Шахтер благодарен Дарио и любит Дарио. Как президент клуба я тоже благодарен ему и люблю его. И считаю, что у меня с ним очень теплые и дружеские отношения. Но здесь идет речь о том, а что будет завтра? А что послезавтра? 

Добавить комментарий