Аталанта обыграла Сассуоло и впервые в истории сыграет в Лиге чемпионов!

Аталанта - Сассуоло, Getty Images

Аталанта — Сассуоло, Getty Images 26 мая 2019, 23:33

Аталанта в этом розыгрыше Серии А показала, что выход в групповой этап Лиги чемпионов при грамотном руководстве и сплоченной команде при небольшом бюджете — вполне решаемая задача. Бергамаски подходили к данной встрече на третьей позиции и вовсе не собирались ее покидать спустя два тайма игрового времени.

Подопечные Джан Пьеро Гасперини не хотели откладывать дело в долгий ящик и сразу же ринулись забивать, но пропустили острый выпад гостей, что поставило их в довольно непростое положение. Впрочем, бергамаски уже не раз в этом сезоне демонстрировали, что обладают сильным характером и волей к победе.

Аталанта проводила атаку за атакой и одна из них завершилась угловым ударом. После подачи Сапата лучше всех сориентировался в чужой штрафной и затолкал мяч в ворота. Под занавес первой половины игры арбитру пришлось помахать карточками, поэтому Доменико Берарди отправился отдыхать раньше остальных. 

Хозяева активно начали вторую половину и довольно быстро увенчали успехом свои атаки — Гомес оказался первым на добивание после выстрела Иличича, а аргентинец с таких позиций не прощает. Гасперини не собирался отходить в оборону и выпустил Пашалича вместо центрального защитника. Именно хорват увильнул от опеки противника в штрафной площади и головой послал мяч в ворота.

Гости в конце матча остались вдевятером, поэтому даже намека на спасение не было. Финальный свисток арбитра зафиксировал исторический выход бергамасков в групповой этап Лиги чемпионов.

Аталанта — Сассуоло 3:1
Голы: Сапата, 35, Гомес, 53, Пашалич, 65 — Берарди, 19.

Аталанта: Голлини (Росси, 90+3) — Паломино, Мазьелло (Пашалич, 62), Джимсити — Кастанье, Фрелер, де Роон, Госенс — Гомес (Манчини, 90+3), Иличич — Сапата.

Сассуоло: Пеголо — Лирола (Распадори, 90+2), Демирал, Феррари, Рожерио — Маньянелли, Дункан, Бурабия — Берарди, Локателли (Джуричич, 59), Бога (Серникола, 85).

Предупреждения: Иличич, Де Роон — Рожерио, Маньянелли, Феррари.

Удаление: Берарди, 45+5, Маньянелли, 83 (повторное предупреждение). 


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий