Ассоциация европейских лиг выступила против реформы Лиги чемпионов

Клубы не станут поддерживать предлагаемые изменения.

Ассоциация профессиональных европейских футбольных лиг (EPFL) выступила против изменений в формате Лиги чемпионов, предложенных Ассоциацией европейских клубов во главе с президентом Ювентуса Андреа Аньелли.

«После консультативной встречи на прошлой неделе в Мадриде с участием более 240 европейских клубов и встречи между исполнительным комитетом УЕФА и советом директоров европейских лиг в Ньоне, мы по-прежнему твердо убеждены в том, что представленное предложение по реформированию европейских клубных соревнований выгодно только нескольким богатым и доминирующим клубам, и наносит ущерб лигам и подавляющему большинству клубов, играющих на внутренних соревнованиях «.

«Ассоциация европейских лиг работает над изменениями, которые способствуют долгосрочной спортивной и финансовой устойчивости как европейских, так и отечественных клубных соревнований».

«При этом EPFL считает, что для УЕФА необходимо начинать вносить изменения в проект клубных соревнований с нуля».

«В этом отношении УЕФА должен прийти к соглашению с EPFL и другими заинтересованными сторонами, чтобы защитить интересы всех профессиональных футбольных клубов в Европе», — идется в заявлении.

Напомним, ранее против реформ в европейском футболе выступил президент Примеры Хавьер Тебас.

Добавить комментарий