Асамоа Гьян объявил о завершении международной карьеры и тут же получил вызов в сборную

Нападающий Кайсериспора Асамоа Гьян передумал расставаться со сборной Ганы.

Асамоа Гьян, Getty Images

Асамоа Гьян, Getty Images 23 мая 2019, 13:48

В понедельник Асамоа Гьян объявил о завершении международной карьеры, однако тренер национальной сборной Ганы Кваси Аппиа оказался категорически против этого решения — сообщает ВВС.

К делу подключился президент Ганы Нана Акуфо-Аддо, и именно ему удалось уговорить футболиста изменить свое решение. В итоге 33-летний форвард был включен в предварительную заявку национальной сборной Ганы на финальный турнир Кубка Африки.

В отличие от прошлых лет, нынче в составе «черных звезд» как раз звезд и немного. Кроме Асамоа Гьяна можно отметить разве что Кассима Нуху (Хоффенхайм), Томаса Партея (Атлетико), Квадво Асамоа (Интер), Андре Айю (Фенербахче) и Джордана Айю (Кристал Пэлас).

Гьян выступает за сборную Ганы с 2003 года, сыграв за это время 106 матчей и забив 51 мяч. Европейским любителям футбола Асамоа запомнился выступлениями за Удинезе (94 матча, 26 голов), Ренн (53, 14) и Сандерленд (37, 11).


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий