Арсенал — Валенсия. Накануне

Football.ua представляет анонс первого матча 1/2 финала Лиги Европы между Арсеналом и Валенсией.

ФОТО: GETTY IMAGES

ФОТО: GETTY IMAGES 02 мая 2019, 09:00

Арсенал и Валенсия встретятся в рамках полуфинала Лиги Европы и определят, кто из них поборется за трофей в решающем поединке.

Арсенал – Валенсия
Четверг, 2 мая, 22:00. Лондон, Эмирэйтс Стэдиум. Арбитр — Клеман Тюрпен (Франция). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Арсенал выходил в полуфинал Лиги Европы в прошлом сезоне, но за шаг до финала команда уступила мадридскому Атлетико. В этом сезоне «канониры» получили возможность исправить свои ошибки в матче с другой испанской командой – Валенсией.

На пути к полуфиналу подопечные Унаи Эмери уверенно выиграли группу ЛЕ, прошли БАТЭ и Ренн после гостевых поражений в первых матчах, а на предыдущей стадии без особых проблем одолели Наполи. Валенсия начинала еврокубковый сезон в Лиге чемпионов, где не смогла выйти из группы с Ювентусом и Манчестер Юнайтед. В плей-офф Лиги Европы «летучие мыши» поочередно прошли Селтик, Краснодар и Вильярреал, не потерпев ни одного поражения.

Команды трижды встречались между собой в еврокубковых соревнованиях. В финале Кубка кубков-1979/80 Валенсия одержала победу в серии пенальти. В сезоне 2000/01 испанский клуб прошел Арсенал в четвертьфинале Лиги чемпионов по правилу выездного гола. А два года спустя «оранжевые» встретились с лондонцами во втором групповом раунде ЛЧ, сыграв вничью на выезде и выиграв домашний поединок, что позволило им выйти в четвертьфинал.

И для Арсенала, и для Валенсии победа в Лиге Европы станет шансом пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, так как последними результатами они ухудшили свое положение в национальных первенствах. Арсенал потерпел три поражения кряду и теперь опустился на 5-ю строчку в АПЛ и отстает от Челси на 2 пункта. Валенсия за 3 тура до окончания сезона в Примере отстает на 3 очка от претендующих на 4-е место в Примере Хетафе и Севильи.

Перед этой встречей команды испытывают определенные кадровые проблемы. В лазарете «канониров» уже давно находятся Роб Холдинг, Эктор Бельерин и Дэнни Уэлбек. После матча с Наполи травму получил полузащитник Аарон Рэмси, который больше не сыграет в составе Арсенала. Также до конца сезона Эмери не сможет рассчитывать на арендованного хавбека Дениса Суареса.

Валенсия из-за дисквалификации не сможет рассчитывать на центрального полузащитника Франсиса Коклена. В лазарете «летучих мышей» находятся Джоффри Кондогбия и Денис Черышев, и под вопросом остается участие Кристиано Пиччини.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Лено — Мэйтленд-Найлз, Папастатопулос, Косельни, Колашинац — Торрейра, Джака — Мхитарян, Ивоби — Ляказетт, Обамеянг.

Валенсия: Нето – Диакаби, Паулиста, Ронкалья, Гайя – Торрес, Парехо, Васс, Гедеш – Родриго, Гамейро.

Дисквалифицированный: Коклен (Валенсия).

Травмированные: Холдинг, Бельерин, Уэлбек, Рэмси, Суарес – Кондогбия, Черышев.

Под вопросом: Пиччини (Валенсия).

Слова:

Унаи Эмери, тренер Арсенала: «У нас большие цели в этом турнире и серьезная мотивация. Это полуфинал, и будет непросто. Еще в начале сезона понимали, что финишировать в топ-4 в Премьер-лиге будет тяжело.

Мы продолжим пытаться это сделать, но не будем оглядываться на таблицу. Лига Европы — это большая мотивация».

Марселино, тренер Валенсии: «В оценке соперника мы отталкиваемся от матча Арсенала против Наполи. Не надо заблуждаться — нам противостоит первоклассная команда, мощная и играющая на своем поле. Нам будет предельно тяжело, но надеюсь и Арсеналу тоже.

Я ожидаю очень сложного матча с командой, у которой большая глубина состава, сильные и быстрые футболисты, быстро переходящие от обороны к атаке и наоборот. Надо избежать потерь мяча на своей половине поля».

footballпрогноз 2:1

Добавить комментарий