Арсенал-Киев в большинстве не смог дожать Олимпик

Подопечным Игоря Леонова не удалось сломить сопротивление дончан, играющих вдесятером (1:1).

арсенал-киев - олимпик, фото фк олимпик

арсенал-киев — олимпик, фото фк олимпик 21 мая 2019, 21:23

В Заключительном матче игрового дня в УПЛ Арсенал-Киев встречался с донецким Олимпиком, который также еще не обеспечил себе прописку в высшем дивизионе на следующий сезон. В дебюте поединка команды достаточно долго присматривались друг к другу, после чего киевляне забрали мяч под свой контроль, проводя много времени на чужой половине поля и изредка нанося удары по воротам, но реальной угрозы для Крынского они не несли, поскольку «канониры» не попадали в створ ворот.

Ближе к середине первой половине встречи дончане выровняли игру и увели ее со своей половины поля, проведя несколько содержательных атак, но и они не приносили результата. Забить помог соперник, потерявший мяч на своей половине поля, Ксенз мгновенно отпасовал на Дийе, который эффектно развернулся с мячом и отправил его в ворота – 0:1. Уже в следующей атаке Матар имел блестящую возможность оформить дубль, легко уйдя от Вакуленко, но затем не смог обыграть Пидкивку.

Вскоре после этого подопечные Игоря Леонова восстановили паритет, и снова не обошлось без подарка от соперника – Ксенз не смог обработать мяч, отдав его Танковского, а Вячеслав улучшил позицию и отлично пробил в ближний угол – 1:1. После того, как команды обменялись забитыми голами, игра вновь успокоилась, коллективы по очереди владели мячом, но всерьез не угрожали воротам друг друга, больше не создав ни одной возможности забить до ухода на перерыв.

После возобновления игры команды заново присматривались друг к другу, на поле не происходило ничего выдающегося, пока не начудил Геннадий Пасич — полузащитник гостей в течение трех минут заработал две желтые карточки, оставив свою команду в численном меньшинстве. Мудрик мог сразу же наказать соперника прямым ударом со штрафного, но в створ ворот Михаил не попал. Через несколько минут Ковпак едва не вывел киевлян вперед, пробив рядом со штангой после фланговой подачи Калитвинцева.

Играя вдесятером, подопечные Игоря Климовского полностью осели на собственной половине поля, сосредоточившись на игре в обороне, а Арсенал отчаянно пытался забить как можно быстрее, но у «канониров» возникали сложности со вскрытием эшелонированной обороны соперника. Оставалось надеяться на длинные забросы и стандартные положения, которые и помогали создавать угрозу воротам Крынского, правда, довольно редко.

В одном из эпизодов Ковпак снова опасно пробил головой, но и в этот раз удару Александра немного не хватило точности. В компенсированное время Вакуленко мог вырвать для своей команды победу после подачи углового, но ему не удалось попасть по воротам с близкого расстояния, гости должны поблагодарить за это Гая, который в последний момент дезориентировал капитана киевлян, которым так и не удалось дожать соперника. Таким образом, Арсенал снова опережает Черноморец в турнирной таблице, но теперь лишь на одно набранное очко, а дончане оторвались от зоны переходных матчей на расстояние одной победы. 

В 31-м туре Арсенал-Киев сыграет против черниговской Десны, а Олимпик будет противостоять львовским Карпатам.

Арсенал-Киев — Олимпик 1:1
Голы: Танковский, 31 — Дийе, 25

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Башлай, Вакуленко, Дубинчак — Домбровский, Липартия (Ориховский, 70) — Калитвинцев, Танковский, Мудрик (Мисси Мезу, 55) — Ковпак

Олимпик: Крынский — Ксенз, Гришко, Цымбалюк, Клименчук (Кольцов, 66) — Гай, Политыло — Г. Пасич, Тейшейра (Сондей, 90+1), Вантух — Дийе (Дегтярев, 84)

Предупреждения: Дубинчак, Калитвинцев, Башлай — Г. Пасич, Клименчук

Удаление: Г. Пасич, 54 (вторая желтая карточка)

Добавить комментарий