Арсенал-Киев уступил Карпатам и вылетел из УПЛ

«Канониры» не смогли сохранить прописку в высшем футбольном дивизионе страны.

ФОТО ФК КАРПАТЫ

ФОТО ФК КАРПАТЫ 29 мая 2019, 19:00

В матче заключительного тура УПЛ встречались два кандидата на вылет. И если Карпаты могли покинуть зоны стыковых матчей, то такая привилегия для «канониров» была целью. С первых минут команды задали хороший темп и очень быстро открыли счет — Александр Ковпак опередил вратаря и послал мяч в ворота аккуратным ударом. 1:0.

Впрочем, опытный форвард не смог задержаться на поле надолго — Ковпак получил травму и был заменен. На исходе пятнадцати минут игры Пидкивка выронил мяч в своей штрафной, но затем парировал удар противника в упор. Карпаты пытались применять высокий прессинг, чтобы вынудить противника совершить ошибку.

И это принесло дивиденды! Андрей Нестеров выиграл борьбу на «втором этаже» и поразил угол ворот ударом головой. 1:1. А уже через пару минут Дубинчак сбил противника в своей штрафной, что привело к назначению пенальти. Сергей Мякушко взялся за исполнение «приговора» и оказался точен ударом с «точки».

Тренерский штаб киевлян отреагировал еще одной заменой, что немного освежило их линию атаки. Львовяне быстро перевернули ход поединка, что поставило Арсенал-Киев в крайне сложное положение. Да еще и в конце тайма Денис Мирошниченко прицельным ударом в дальний угол сделал счет 1:3. Отдыхать команды ушли комфортном преимуществе Карпат. 

Во втором тайме «канониры» сразу же пытались забить, но их подходы ничем опасным не заканчивались. Карпаты контролировали ситуацию и абсолютно не было похоже, что Арсенал-Киев сможет переломить ход встречи. Тем не менее, в компенсированное время Авагимян подхватил мяч после неудачной обработки Липартии и послал игровой снаряд в ближний угол. 2:3. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Карпат и вылет киевлян.

Арсенал-Киев — Карпаты 2:3
Голы: Ковпак, 4, Авагимян, 90+2 — Нестеров, 18, Мякушко, 20, Мрошниченко, 45+2

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Башлай (Янаков, 32), Дубинчак, Сагуткин — Ориховский, Вакуленко (Кадимян, 46), Домбровский — Калитвинцев, Ковпак (Липартия, 11), Авагимян.

Карпаты: Кучинский — Ковтун, Гуйе, Нестеров (Федецкий, 36), Мирошниченко — Хонгла, Клец — Мякушко (Бусько, 90+3), Ди Франко (Дебелко, 80), Гуцуляк — Понде.

Предупреждения:  Ориховский, Янаков — Ковтун, Хонгла, Понде, Федецкий.

Добавить комментарий