Арсенал-Киев — Олимпик. Накануне

Football.ua представляет матч тридцатого тура чемпионата Украины между Арсенал-Киев и Олимпиком.

Фото ФК Арсенал-Киев

Фото ФК Арсенал-Киев 21 мая 2019, 09:00

Задача Арсенал-Киев в том, чтобы по возможности увеличить отрыв от последнего места или, по крайней мере, не позволить приблизиться к себе Черноморцу, а Олимпику надо постараться не опуститься в зону плей-офф за выживание.

Арсенал-Киев — Олимпик

Вторник, 21 мая, 19:30. Киев, стадион Динамо имени В.В.Лобановского. Арбитр – Юрий Можаровский (Львов). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Обе команды ведут борьбу за выживание, однако положение Олимпика куда более прочное. Обыграв в прошлом туре Черноморец, дончане за три тура до финиша обезопасили себя от прямого вылета в Первую лигу и на два очка оторвались от зоны плей-офф.

Арсенал-Киев же занимает предпоследнее место, после поражения от Ворсклы опережая Черноморец на три очка и отставая от третьего место второй шестерки, дающего гарантию сохранения прописки в УПЛ и занимаемого как раз Олимпиком, на шесть зачетных пунктов. Как для команды, большую часть чемпионата проведшей в статусе безоговорочного аутсайдера, совсем не плохо, однако «дамоклов меч» понижения в классе по-прежнему висит над «канонирами».

Скорее всего, турнирное положение определит тактику игры обеих команд. Арсенал-Киев, если намерен все-таки постараться избежать стыковых матчей с лучшими командами Первой лиги, должен искать счастья у чужих ворот, Олимпик же может себе позволить действовать по обстоятельствам.

Особенностью матча будет то, что в нем ни у кого не будет преимущества своего поля. И Олимпик, и Арсенал-Киев проводят свои домашние матчи на киевском стадионе Динамо имени В.В.Лобановского, поэтому и для тех, и для других эта арена является, можно сказать, родной.

Неудивительно, что на первом этапе первенства УПЛ команды обменялись «гостевыми» победами: в первом круге выиграл Олимпик — 3:1, а во втором Арсенал-Киев взял реванш — 1:0.

Интересные факты

— Команды сыграли между собой три официальных матча, все – в нынешнем сезоне.

— Ни разу Олимпик и Арсенал-Киев не играли вничью.

— Две победы на счету Олимпика, одна в активе Арсенал-Киев.

— Защитник Сергей Вакуленко, ныне выступающий за киевлян, отметился забитыми мячами и за Олимпик, и за Арсенал-Киев.

— Также два забитых мяча в «дерби стадиона Динамо» на счету нападающего Олимпика Максима Дегтярева — оба в составе дончан.

Ориентировочные составы

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий