Арсенал-Киев — Карпаты. Накануне

Football.ua анонсирует заключительный поединок УПЛ между киевским Арсеналом и львовскими Карпатами.

Фото ФК Карпаты Львов

Фото ФК Карпаты Львов 29 мая 2019, 10:00

Столичный клуб проведет поединок не на жизнь, а на смерть. Для «канониров» данный поединок может стать последним в украинской Премьер-лиге перед вылетом в низший дивизион.

Арсенал-Киев — Карпаты
Среда, 29 мая, начало в 17:00. Стадион Динамо имени Валерия Лобановского, Киев. Главный арбитр — Ярослав Козык (Мукачево).

Киевский Арсенал перед зимним перерывом по истине был худшей командой Премьер-лиги, проигрывая чуть-ли не в каждом матче. Во второй половине чемпионата «канониры» явно прибавили, усилившись несколькими качественными исполнителями, а также команду возглавил Игорь Леонов. Благодаря явному прогрессу киевляне сумели выкарабкаться с последнего «смертельного» места в таблице, однако, за 1 тур до конца вновь там оказались.

Теперь перед подопечными Леонова стоит непростая задача, которая определит судьбу команды на следующий сезон. Поражение или ничья будет означать, что сезон-2019/20 Арсенал проведет в Первой лиге. Столичной команде нужно только побеждать, а затем слушать объявление диктора на стадионе, как в параллельном матче сыграл Черноморец против Десны в Одессе. В случае победы «канониров», им будет достаточно и ничьей в одесском поединка, так как по регламенту — при равенстве очков следующий показатель — очные встречи, а здесь Арсенал оказался лучше: Арс — Чер 1:1, Чер — Арс 2:1, Чер — Арс 1:3, Арс — Чер 3:3.

Карпатам прямой вылет уже не грозит. Более того, при удачных обстоятельствах львовяне и вовсе могут избежать стыковых матчей. Для этого им нужно обыгрывать Арсенал и ждать поражения Олимпика в поединке с Ворсклой. Тогда при равенстве очков Карпаты окажутся выше дончан из-за лучшей статистики в очных встречах.

Команда, которая накануне лишилась главного тренера, в заключительном поединке выступит под руководством экс-ассистента испанского специалиста Александра Чижевского. Какова эмоциональная составляющая сейчас у «зелено-белых» — сказать очень сложно! То ли уход Фабри пойдет команде на пользу, то ли деморализирует коллектив еще больше.

В случае с Арсеналом совсем другая ситуация. Несмотря на последнее место в таблице, команда и вправду выглядит боевой и сплоченной. А угроза прямого вылета делает их еще более сильнее вместе, поэтому фаворитом в данном поединке выглядят именно хозяева встречи. Но, не все будет зависеть от них, поэтому Игорь Леонов очень верит в Десну!

Обе команды смогут рассчитывать на более чем оптимальные составы. Из потерь, лишь «лев» Карим Йода пропустит поединок из-за дисквалификации.

Ранее в этом сезоне:

26.06.2018. Карпаты — Арсенал 1:2
01.12.2018. Арсенал — Карпаты 1:1
05.05.2019. Карпаты — Арсенал 1:2

P.S.: К сожалению, данный поединок не будет транслироваться на телевидении, так как параллельно будут проходить еще два матча: Ворскла — Олимпик и Черноморец — Десна. И если матч в Одессе еще поддается логическому объяснению, почему его стоит транслировать, то поединок в Полтаве явно уступает поединку в Киеве по интриге и важности. Поэтому, предлагаем нашим читателям усиленно наблюдать за текстовой онлайн-трансляцией поединка Арсенал-Киев — Карпаты на Football.ua.

Не сыграет: Карим Йода (Карпаты).

footballпрогноз 2:0

Football.ua вместе с партнером Rexona запустил совместный проект. Принимайте участие в конкурсе и выигрывайте интересные призы. 

Добавить комментарий