Реал не сумел обыграть Леганес

Украинский голкипер Андрей Лунин не смог принять участие в данном поединке по условиям арендного соглашения, однако партнеры, и без его помощи, сумели добыть ничью в матче против именитого соперника (1:1).

Леганес — Реал Мадрид, Getty Images

Леганес — Реал Мадрид, Getty Images 15 апреля 2019, 23:53

Как известно, не один лишь поединок мадридских Реала и Атлетико может претендовать на гордое название дерби столицы Испании. Еще один клуб из Мадрида, Леганес, вполне имеет собственные виды на обозначение принципиальности их противостоянию со «сливочными». Так, игра тридцать второго тура «элитного» национального первенства Испании между этими клубами проходила на газоне стадиона » Эстадио Мунисипал Бутарке».

Зинедину Зидану, если будет уместно такое выражение, немного повезло. Очень сложно было бы представить мадридский Реал, который все еще находится в процессе преодоления последствий затяжного кризиса в своей игре, принимающим участие в дополнительных турнирах, кроме, собственно, Ла Лиги.

Однако даже тут у «королевского» клуба далеко не все так однозначно. Заставила мыслить в данном направлении Валенсия, которая нанесла первое поражение Реалу при втором пришествии Зидана на тренерский пост. Подтвердить опасения фанатов действующего обладателя трофеи Лиги чемпионов или же, наоборот, вселить дополнительную надежду на неплохое завершение сезона, должна была игра против одного из претендентов на попадание в зону Лиги Европы.

К сожалению, для украинского болельщика, голкипер Андрей Лунин не имел возможности принять участие в данном противостоянии — таковы условия арендного соглашения между Реалом и Леганесом, что тут поделать. Куэльяр в очередной раз оказался в рамке, и по ходу матча всячески старался оправдать предоставленную ему главным тренером порцию доверия.

Моментов у ворот хозяев поля было не так уж и много в первой половине, однако, если Реалу и удавалось доходить до завершающего удара, то без участия стража ворот «пепинерос» обойтись попросту было не возможно. Не пустил Иван мяч в сетку после удара с носка от Марко Асенсио вблизи к исходу десятой минуты встречи.

А как дела обстояли у Наваса тем временем? Да и не скажешь сразу, что голкипер «сливочных» был озадачен работой на линии ворот. Несколько заставил его понервничать удар головой от Брайтвейта из крайне затруднительного положения — форвард боролся против Варана во вратарской, а замыкать подачу с левого фланга пытался то ли затылком, то ли спиной. В любом случае, в створ ворот не попал.

Под занавес первого тайма, Леганесу удалось поймать оборону соперника на минутной расслабленности, связанной с приближающимся перерывом. Бустинса взялся исполнять вбрасывание из-за боковой на правом фланге, и мощно направил мяч  в штрафную соперника, где Брайтвейт удачно наступил на него, укрыв от соперника, после чего отдал пас под удар Силве. Времени раздумывать над исполнением не было, и полузащитник пробил внутренней стороной стопы на исполнение в левый угол. Как оказалось, через мгновение, Навас не был готов к такому развитию событий, да и точность удара получилась предельно высокой.

Вторая половина поединка была больше похожа на драму отчаянной, но не удачно, попытки Куэльяра сохранить свои ворота в неприкосновенности. Мадридский клуб уже от самого свистка к возобновлению встречи бросился отыгрывать пропущенный мяч. И практически сразу счет на табло снова стал равным. Лука Модрич ловким движением сумел оставить не у дел целую группу оппонентов у чужой штрафной, после чего отпасовал на Бензема в штрафную. Карим с первой попытки пробить Куэляьра не сумел, но последовавшему от него добиванию никто из соперников помешать так и не сумел, а голкипер не сумел дотянуться до повторной попытки удара.

На пару опасных ударов от «сливочных», среди которых стоит выделить попытки Марсело и Асенсио ударами под острым углом вывести свою команду вперед, Леганес ответил затяжным владением в конце основного времени, которое ни к чему опасному у ворот Наваса так и не привело. В итоге, 1:1 — противостояние в рамках столицы Испании Реалу не удалось оставить за собой, однако данный исход не является опасным для положения команды Зидана в текущем розыгрыше.

В следующем туре мадридскому Реалу предстоит принять на своем поле Атлетик из Бильбао, а Леганес ожидает выезд в Вильярреал на игру против одноименного клуба. Возможно, у Лунина появится шанс выйти в стартовом составе хотя бы в игре против команды из середины турнирной таблицы.

Леганес — Реал Мадрид 1:1
Голы: Силва, 45 — Бензема, 51

Леганес: Куэльяр — Ньом, Бустинса, Омеруо, Сиовас, Силва — Весга (Ресио, 85), Перес, Эрасо (Эль Жар, 70) — Каррильо (Эн Незири, 64), Брайтвейт.

Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Варан, Начо, Марсело — Вальверде, Каземиро, Модрич — Иско (Васкес, 77) Бензема, Асенсио (Бэйл, 81).

Предупреждения: Карвахаль, Асенсио, Вальверде.

Добавить комментарий