Срна: Нет Ахметова — нет Шахтера

Экс-защитник Шахтера Дарио Срна — о президенте клуба Ринате Ахметове и экс-тренере Мирче Луческу.

ДАРИО СРНА, ФОТО: ФК ШАХТЕР

ДАРИО СРНА, ФОТО: ФК ШАХТЕР 11 марта 2019, 00:25

Дарио Срна, который сейчас выступает в Серии А за Кальяри, в интервью рассказал о времени, проведенном в Шахтере, а также о президенте клуба Ринате Ахметове и экс-тренере Мирче Луческу. 

О Ринате Ахметове:

— Вы знаете, кто и что для меня значит президент клуба. Нет президента – нет Шахтера. Может быть, нет меня в Шахтере. Это все связано. Этот человек очень-очень-очень много сделал для Шахтера, для Донбасса, для Донецка. К сожалению, попали в такую ситуацию, в какую попали и много раз я говорил, что он человек, который рук не опускает. Я скажу честно, я хотел бы чтобы было много таких людей в Украине, как наш президент, я считаю, что ситуация была бы намного лучше, что касается бизнеса, и что касается футбольной Украины.

О Мирче Луческу

— Я читал в интервью, где он сказал, что он с президентом сделал вот этот клуб. Это правда. Помогли футболисты. Но поверьте, что такого профессионала, как Луческу я никогда в жизни не видел и не увижу. Неважен возраст. Был период, когда с ним было тяжело работать. Потому что он хотел всегда и требовал больше, больше, больше. Всегда критиковал. Но вот эта критика, ты чувствовал тогда, что она негативна. Но с этой критикой тогда без нее никто бы не стал большим футболистом. Спросите Фернандиньо, Виллиана, Дугласа. Всех. Жадсона. И все могут сказать: «Обригадо мистер. Спасибо мистер, Сенк ю, Мистер». Для меня он очень-очень большой человек и тренер. 

Ранее сообщалось, что Срна может вернуться в сборную Хорватии

Добавить комментарий