Шахтер — Карпаты. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 21-го тура УПЛ между Шахтером и Карпатами.

ФОТО: ФК ШАХТЕР

ФОТО: ФК ШАХТЕР 10 марта 2019, 08:00

В матче 21-го тура украинской Премьер-лиги лидирующий Шахтер примет на своем поле львовские Карпаты, которые идут во второй половине турнирной таблицы.

Шахтер — Карпаты

Воскресенье, 17:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Денис Шурман. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Поединок предпоследнего тура первой половины сезона в УПЛ никак не повлияет на итоговые места Шахтера и Карпат в турнирной таблице. «Горняки» гарантировали себе первую строчку за два тура до окончания регулярного первенства, а вот «зелено-белые» утратили шансы на попадание в первую шестерку, уступив в дерби Львову (0:1). Однако это не означает, что львовяне будут лишены турнирной мотивации, ведь им еще предстоит борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Карпаты являются очень удобным соперником для Шахтера. «Оранжево-черные» выиграли семь последних личных встреч, а матч первого круга во Львове завершился для них разгромной победой со счетом 6:1. В последний раз «Львам» удалось отобрать очки у действующего чемпиона в мае 2015-го, а последняя победа команды датируется сентябрем 2013 года.

В воскресном матче Паулу Фонсека не сможет рассчитывать на защитника Сергея Кривцова, который будет отбывать дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. Также под вопросом остается участие в поединке защитника Давида Хочолавы – грузинский центрбек испытывает проблемы со здоровьем и тренируется по индивидуальной программе. Встреча с Карпатами может стать прекрасным шансом для зимних новичков Валерия Бондаренко, Маркоса Антонио и Тете, чтобы дебютировать в составе команды.

Карпатам же в этом матче не поможет один из ключевых защитников – Папа Гуйе. Опытный сенегалец заработал горчичник в поединке со Львовом и пропустит матч из-за дисквалификации.

После вылета из еврокубков Шахтер может полностью сконцентрироваться на внутренних соревнованиях. Команда Фонсеки является безоговорочным фаворитом противостояния с Карпатами и наверняка не испытает особых проблем в этом матче.

Ориентировочные составы:

Дисквалифицированные: Кривцов – Гуйе.

Под вопросом: Хочолава (Шахтер).

footballпрогноз 3:0

Добавить комментарий