Реал уверенно обыграл Сельту

Голы Иско и Гарета Бэйла принесли «сливочным» первую победу после возвращения Зинедина Зидана (2:0)

радость игроков реала, getty images

радость игроков реала, getty images 16 марта 2019, 19:10

На Сантьяго Бернабеу состоялся знаменательный матч – Зинедин Зидан проводил первый поединок во главе Реала после своего возвращения в команду, мадридцы принимали находящуюся в зоне вылета Сельту. Энтренадор «сливочных» сразу же вернул в стартовый состав Наваса, Марсело и Иско, которые не имели шансов на игровое время под руководством Сантьяго Солари. Сразу же после стартового свистка хозяева забрали мяч под свой контроль, но действовали недостаточно агрессивно впереди, не стесняясь отдавать мяч во владение сопернику.

Первый голевой момент матча возник не у ворот гостей, а у владений Наваса, Кейлор ярко напомнил о себе, эффектно вытащив мяч из-под перекладины после удара Гомеса головой. Что касается мадридцев, то, несмотря на игровое преимущество, они не практически не угрожали воротам соперника, можно вспомнить мощный дальний удар Крооса, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины.

Ближе к окончанию первого тайма опасные моменты у ворот Бланко таки стали возникать, сперва Бэйл пробил в перекладину, воспользовавшись отскоком мяча после неудачного удара Бензема, а затем Марсело и Рамос могли забивать в течение минуты, но обоим не повезло – Бланко отразил удар бразильца, а Серхио не хватило совсем немного для попадания в цель. На последней минуте основного времени первой 45-минутки мяч таки оказался в сетке, но гол справедливо не был засчитан, так как перед этим Бэйл нарушил правила в атаке. На перерыв команды отправились, так и не открыв счет.

После возобновления игры Реал снова завладел игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, опять раз за разом загружая мяч в штрафную площадь, но это не приносило успеха, игроки Сельты все время опережали своих оппонентов. На 56-й минуте Модрич забил гол ударом с отскоком от газона из-за пределов штрафной и уже успел отпраздновать с партнерами, но затем взятие ворот было отменено из-за активного офсайда, в котором находился Варан.

На 62-й минуте мадридцы забили уже чистый гол – Асенсио протащил мяч и отдал проникающий пас в штрафную на Бензема, Карим прострелил во вратарскую на Иско, а тот отправил мяч в сетку – 1:0. Поведя в счете, Реал не успокоился и продолжил атаковать, что вскоре едва не привело к забитому голу – Бэйл совершил сольный проход с завершающим ударом по воротам, но забить Гарету не удалось, так как Бланко спас свою команду. Подопечные Зидана не оставляли надежд удвоить преимущество, а гости были сконцентрированы лишь на том, чтобы не пропустить снова. Мадридцы таки забили во второй раз на 77-й минуте – Бэйл получил пас от Марсело и послал мяч в угол ворот – 2:0.

И это событие не остановило «сливочных», после второго гола они продолжили активно идти в атаку, вскоре Асенсио мог довести счет до крупного, мощно пробив по воротам из-за пределов штрафной, но его удару совсем немного не хватило точности. Ближе к окончанию встречи хозяева таки успокоились и позволили сопернику подержать мяч, но игроки Сельты не знали, что с ним делать на чужой половине поля. Последние минуты матча снова прошли под диктовку команды Зидана, которое контролировала мяч в свое удовольствие, не особо торопясь продвигаться к воротам Бланко. Хозяева уверенно довели поединок до логического завершения и в итоге отпраздновали первую победу после возвращения Зидана, после чего разъезжаются по своим сборным в прекрасном настроении.

Реал — Сельта 2:0
Голы: Иско, 62, Бэйл, 77

Реал: Навас — Одриосола, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Вальверде, 77), Каземиро, Иско (Себальос, 63) — Бэйл, Бензема (М. Диас, 82), Асенсио

Сельта: Бланко — Васкес, Араухо, Костас, Хунка (Худт, 5) — Йокушлу (Бельтран, 75), Лоботка — Систо, Мендес, Буфал (Хюльсагер, 68) — Гомес 

Предупреждение: Бэйл

Добавить комментарий