Распределение по шестеркам в УПЛ: осталось четыре не определившихся

Четыре команды уже в ТОП-6, еще четыре вне её, столько же продолжают борьбу.

Распределение по шестеркам в УПЛ: осталось четыре не определившихся

10 марта 2019, 01:50

Лишь третий сезон в истории чемпионата Украины разыгрывается по схеме: 22 тура между 12 командами, разделение на две шестерки и еще 10 туров.

После половины матчей 21-го тура одна команда, ранее не застолбившая за собой место в одной из шестерок, сделала это — Заря сыграет в верхней шестерке.

Разбираемся, кто еще не определился со своей шестеркой и у кого какие шансы.

Гарантировавшие ТОП-6:

Четыре клуба будут бороться за еврокубковые места. Они ждут еще пару соперников на вторую половину.

Потерявшие шансы на выход в ТОП-6:

Следующая четверка команд уже потеряла шансы бороться за попадание в верхнюю шестерку, но будет пытаться весной не оказаться в зоне вылета (и в стыковых играх) и завоевать утешительный титул.

Кто все еще продолжает борьбу:

Таких осталось все так же четверо. 

17 МАРТА 2019

18 МАРТА 2019

Мариуполь

Лучше всего шансы у Мариуполя, который в последнем туре сыграет с Карпатами. Даже в случае поражения команда Александра Бабича может пройти в ТОП-6. Для этого нужно, чтобы Ворскла и Десна проиграли. Обойти Ворсклу при равном количестве баллов получится только в том случае, если сам Мариуполь проиграет минимально, а полтавчане сыграют вничью  менее, чем 7:7.

Десне и Львову Мариуполь уступает по дополнительным показателям, потому пропускать Ворсклу вперед и иметь одинаковое количество очков с одним из этих соперников приазовцам нельзя.

Ворскла

Полтавчане наряду с Александрией и Олимпиком — худшие в новом году. Победа над аутсайдером Арсеналом гарантирует выход в ТОП-6, даже если Десна и Мариуполь выиграют свои матчи (у Ворсклы преимущество над черниговцами).

При ничьей в матче Десна — Львов, Ворскле хватит ничьей в своем матче. Также в случае ничейного результата и поражения Мариуполя с разницей в 2 и больше мячей, Ворскла пройдет в ТОП-6 независимо от результата матча в Чернигове. Поражение автоматически означает невыход в ТОП-6.

Десна

Команде Александра Рябоконя была нужна победа в Полтаве в субботу, 9 марта, однако они не смогли её добиться. Теперь же они должны надеяться не только на себя, а и на соперников. Чтобы пройти в верхнюю шестерку, надо в матче со Львовом набирать больше очков, чем Мариуполь или Ворскла. В случае равности очков с Мариуполем, выше будет Десна.

В случае равности очков у Мариуполя, Ворсклы и Десны, дальше проходят двое последних.

Львов

Здесь все просто, команде Юрия Бакалова нужно побеждать в Чернигове и надеяться, что Мариуполь или Ворскла не победят в своем матче.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий