Олимпик считает, что судейские ошибки не позволили команде пробиться в топ-6 в УПЛ

Донецкий клуб выступил с заявлением относительно судейства в матчах с участием команды.

ФОТО: ФК ОЛИМПИК

ФОТО: ФК ОЛИМПИК 16 марта 2019, 11:17

Олимпик выступил с официальным заявлением и указал на судейские ошибки, которые привели к потере командой очков в УПЛ.

«Два из трех матчей с участием Олимпика на старте весенней части этого сезона завершились судейскими скандалами. Ошибки арбитров в матчах с участием нашей команды стали систематическими, а главный тренер «олимпийцев» Вячеслав Шевчук вынужден регулярно обсуждать не улучшающуюся игру своей команды, а работу рефери, которые то и дело мешают дончанам набирать очки.

Олимпик протестует против неравных методов ведения борьбы на футбольном поле, из-за которых наша команда не попала в топ-6 чемпионата», – говориться в заявлении донецкого клуба.

По мнению представителей клуба, ошибки арбитров в пользу соперников Олимпика были совершены в матчах с Ворсклой (1:2) в 13-м туре, Зарей (1:1) в 16-м туре, Шахтером (2:2) в 17-м туре, Мариуполем (1:2) в 19-м туре и Александрией (1:1) в 21-м туре.

«Как видим, ошибки арбитров в матчах с Олимпиком не позволили донецкой команде набрать минимум девять (!) очков. Это те пункты, которых не хватило «олимпийцам» для того, чтобы претендовать на попадание в первую «шестерку».

Руководство Олимпика искренне надеется, что все ошибки арбитров – исключительно ошибки, и не имеют под собой подводных течений. Не хочется, чтобы судьи таким образом изгнали из УПЛ самобытную команду, которая стабильно проводит в элитном дивизионе вот уже пятый сезон и несмотря на то, что вынуждена играть вдали от родного дома, своевременно выплачивает зарплаты и ставит перед собой высокие цели», – сказано в обращении.

На данный момент Олимпик занимает 10-ю строчку в турнирной таблице УПЛ, набрав 20 очков после 21 тура.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий