Милан — Интер. Накануне

Football.ua представляет анонс центрального матча двадцать восьмого тура чемпионата Италии между Миланом и Интером.

Можно не сомневаться, что сегодня именно Милан станет футбольной столицей мира, ведь на Сан-Сиро в легендарном Дерби делла Мадоннина сойдутся Милан и Интер. Миланское дерби интересно и значимо само по себе, однако на сей раз команды являются прямыми конкурентами за место под солнцем. Увы, пока речь не идет о борьбе за чемпионский титул, на кону стоит «всего лишь» путевка в Лигу чемпионов.

Милан — Интер

Воскресенье, 17 марта, 21:30. Милан, Сан-Сиро. Арбитр — Марко Гуида. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Любители ярких ярлыков уже успели окрестить грядущее миланское дерби как «плей-офф за третье место» и «битвой за Лигу чемпионов», забывая о том, что статус, приобретенный встречами Милана и Интера, уже давно не нуждается в дополнительных «афродизиаках». Достаточно произнести названия команд, чтобы гарантировать колоссальный интерес к событию вне зависимости от турнирной ситуации и состояния команд.

Нынче земляки расположились в зоне Лиги чемпионов, причем Милан не только опережает Интер на одно очко, но и демонстрирует намного более зрелищную и содержательную игру. «Россонери» не знают поражений в Серии А вот уже десять туров (семь побед и три ничьи), а «нерадзурри» за тот же период пять раз выиграли, трижды проиграли и дважды сыграли вничью. Впрочем, эти показатели могут помочь оценить текущее состояние команд, но совершенно бесполезны при попытке определить результат предстоящей встречи.

Дерби есть дерби, и здесь куда важнее морально-боевой дух, а вот с этим контраст между «дьяволами» и «змеями» еще более разителен. После приобретения зимой Пакеты и Пьонтека, с ходу ставших незаменимыми деталями командного механизма, пришли положительные результаты, воспрянули духом и другие игроки, да еще и практически полностью опустел лазарет Милана. Говоря о настроении своих подопечных, Дженнаро Гаттузо отметил, что даже Пьонтек начал улыбаться, хотя раньше тренер сравнивал польского голеадора с робокопом: разит всех врагов направо и налево без каких-либо эмоций.

У Интера же сейчас все с точностью до наоборот. Если верить информации, просочившейся в итальянскую прессу из первоисточника в раздевалке, команда разделилась на три обособленных клана — итальянский, латиноамериканский и славянский, каждый из которых пользуется благоволением кого-то из высшего руководства клуба. Раньше связующим звеном между ними с переменным успехом служил Икарди, но из-за конфликта с Лучано Спаллетти, стоившего Мауро капитанской повязки, аргентинец перестал попадать в состав, а после и сам отказался туда возвращаться, требуя публичного объяснения сложившейся вокруг него ситуации.

Наверняка недоволен своим положением и общим положением вещей в Интере не только лучший бомбардир команды последних лет. Иначе почему Наингголан уже не раз пожалел, что покинул Рому, а Перишич, которого называют чуть ли не главным врагом Икарди в команде, руками, ногами и зубами вцепился в зимнее предложение от Арсенала, и едва не закатил истарику после того, как сделка не состоялась?..

В поединке первого круга именно гол Икарди принес победу Интеру, причем ожидавшейся дуэли аргентинских голеадоров не получилось, поскольку Игуаин, игравший тогда за Милан, был заметен лишь в официальном протоколе матча. К сожалению, не выйдет и дуэли Икарди — Пьонтек. По крайней мере — не в этот раз.  Впрочем, у Интера есть Мартинес, но складывается впечатление (возможно — обманчивое), что Лаутаро немного устал от неожиданно свалившейся на него ответственности.

Еще один отрицательный момент для «змеев» — это поражение в Лиге Европы от Айнтрахта. Мало того, что «палачи» Шахтера выступили в той же роли для Интера, выбив «нерадзурри» из турнира, так еще и физически изрядно измотали их в четверг, в то время, как Милан спокойно готовился к дерби целую неделю.

Учитывая состояние любимой команды, некоторые не особенно стойкие в своих чувствах поклонники Интера не собираются на стадион, во всяком случае итальянские СМИ сообщают, что аншлага не будет из-за того, что в  секторах на Curva Nord, которые по традиции занимают фаны «нерадзурри» остается значительное количество невыкупленных мест. Но, даже несмотря на это, выручка от продажи билетов уже стала рекордной для матчей Серии А.

Интерес к Дерби делла Мадоннина гарантирован, остается только надеяться, что футболисты обеих команд в 21:30 по киевскому времени забудут обо всем, что не связано непосредственно с матчем, и выдадут такое зрелище, от которого будет дух захватывать. А победит пусть сильнейший.

Интересные факты

— Милан и Интер провели между собой 222 матча во всех турнирах: 76 побед Милана, 79 Интера, 67 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей — 297:300.

— Лучшим бомбардиром Дерби делла Мадоннина является Андрей Шевченко (Милан) — 14 голов. На один меньше у Джузеппе Меацца, который забивал и за Интер (12), и за Милан (1).

[embedded content]

— Самая крупная победа Милана в дерби: Интер — Милан 0:6, 11 мая 2001 года.

— Самая крупная победа Интера в дерби: Милан — Интер 0:5, 6 февраля 1910 года.

— Самое результативное миланское дерби: Интер — Милан 6:5, 6 ноября 1949 года.

— Интер не проигрывает Милану в последних шести матчах во всех турнирах.

— Милан не может забить Интеру в последних трех матчах во всех турнирах.

— Последние три домашних матча против Интера во всех турнирах Милан сыграл вничью.

— Победная серия Милана в чемпионате составляет пять матчей.

— Милан не пропускает в последних четырех матчах Серии А.

— В прошлом сезоне матч Милан — Интер завершился со счетом 0:0.

— В первом круге сильнее оказался Интер — 1:0.

Ориентировочные составы

Не сыграют: Бонавентура — Икарди, Наингголан, Жоао Марио, Миранда.

Под вопросом: Брозович (Интер).

Слова

Дженнаро Гаттузо, тренер Милана:

«У каждого дерби своя история, и не стоит вспоминать то, что было раньше. Надо уважать соперника, но стараться играть в свою игру, не теряя при этом голову. Ставки в этом матче будут очень высоки: место в зоне Лиги чемпионов, поэтому надо быть предельно собранными». 

«В таких матчах многое зависит от самих футболистов. Я, как тренер, могу повлиять на ход матча процентов на 30-40, а остальное зависит от настроя, дисциплины и мастерства игроков. На матчи такого ранга не надо никого настраивать, даже те, кто не принимал участия в подобных поединках, понимают его значение. И тут главное — справиться с волнением».

«Я не очень хорошо знаком с ситуацией в раздевалке Интера, о которой все сейчас так много говорят. Но я знаю, что перед дерби все забывается. Не стоит недооценивать соперника, он еще не умер и не похоронен. Вспомните, что было после поражения Ювентуса от Атлетико. Как только ни ругали Аллегри и игроков, однако в ответном матче все перевернулось с ног на голову. Поэтому не надо по отдельным неудачам судить о возможностях команды».

Лучано Спаллетти, тренер Интера:

«Мы очень расстроены тем, что выбыли из Лиги Европы. Команда сыграла против Айнтрахта ниже уровня своих возможностей. Тому есть объективные причины: много травмированных или недостаточно готовых игроков. Но я не хочу вступать в полемику с теми, кто уже вынес нам свой приговор».

«Милан сейчас силен и демонстрирует хороший футбол. У нас с Миланом общие цели: финишировать как можно лучше, на третьем или даже втором месте, но главное — в зоне Лиги чемпионов. Перед дерби нет смысла делать какие-то прогнозы, результат подобных матчей всегда непредсказуем. И я бы не стал придавать ему слишком большое значение. Он важен, но не станет решающим, ведь впереди еще очень много матчей. Хотя поражение, несомненно, нанесет удар по уверенности в своих силах».

footballпрогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий