Ливерпуль нанес поражение Баварии в ответном поединке и прошел в 1/4 финала ЛЧ

Интрига жила до самого конца поединка, однако точные удары Ван Дейка и Мане решили исход двухматчевого противостояния (1:3).

Почти месяц прошел со времен первого поединка стадии 1/8 финала Лиги чемпионов между мюнхенской Баварией и мерсисайдским Ливерпулем. Игра в Англии завершилась без забитых мячей в процессе крайне напряженной борьбы. Теперь же, игра на «Альянц Арене» в Мюнхене должна была расставить все на свои места, пусть для этого и могло понадобиться больше, чем заявленные 90 минут основного времени матча.

Абсолютно по-разному прошел период между двумя встречами для каждой из команд. Кто-то, речь о подопечных Клоппа, умудрился утратить первую позицию в турнирной таблице внутреннего первенства. А вот «красная машина», наоборот, воспользовалась неудачным выступлением дортмундской Боруссии, и уже успела возглавить турнирную таблицу, благодаря лучшей разнице между забитыми и пропущенными мячами. Да и результативность Баварии в крайних двух турах немецкой Бундеслиги не может не радовать — 11:1, Боруссия из Менхенгладбаха и Вольфсбург не справились с натиском подопечных Нико Ковача.

Были большие сомнения, что данный голевой темп распространится и на еврокубковый поединок, однако в чем можно было быть точно уверенным — хозяева «Альянц Арены» точно будут владеть преимуществом от самого старта игры.

Именно так и  получилось. Бавария был близка к забитому мячу уже в первой серьезной атаке на ворота соперника, однако Тиаго не попал в дальний угол попыткой обводящего удара из-за пределов штрафной. Следом, случился крайне любопытный эпизод внутри штрафной Алиссона, который породил серьезный повод для споров относительно факта не назначения пенальти в ворота гостей. Ван Дейк заплетал ноги Левандовски, когда тот уже намеревался нанести удар по воротам, однако арбитр не стал реагировать на данное падение.

А вот в середине первого тайма произошел нелепый и досадный «ляп» Мануэля Нойера. Голкипер пошел пытать удачу на выходе из ворот, пытаясь лишить мяча Садио Мане. Многие из игроков обороны хотят это сделать в очном противостоянии с сенегальцев, но удается лишь некоторым. Нойер к их числу не принадлежит. Сади великолепно разобрался в ситуации, и даже не стал полностью разворачивать корпус к воротам, попросту перекинув всех соперников на пути к заветной цели.

Бавария смогла ответить лишь неакцентированным ударом издали он Гнабри, на что вскоре получила еще один опасный момент для своих ворот. Робертсон с острого угла пробивал по воротам, но Нойер не дал мячу оказаться в сетке, грудью отразив угрозу.

Практически из ничего, мюнхенская команда смогла отыграться. Гнабри прострелил мощно вдоль вратарской от правой границы штрафной, и если бы не Матип, то Левандовски точно бы заставил мяч пересечь линию ворот. Только вот Ливерпулю от этого не легче — автогол — 1:1, а впереди был еще целый тайм. Очень нервный тайм. Правда, еще в первой половине Бавария могла быть впереди по счету, сумей Левандовски догнать мяч в пределах поле, после того, как ему удалось пробросить его мимо Алиссона.

Мерсисайдцы вышли на второй тайм с акцентом на игру в контратаках, и уже с на первых минутах имели шанс приговорить соперника к поражению. Салах из-за пределов штрафной пробил внешней стороной стопы, не став искать варианты для более интересного продолжения атаки, однако Нойер кулаками перевел мяч в сторону от ворот.

Бавария ответила моментом Хамеса, которому не удалось замкнуть ближнюю штангу при простреле Гнабри с правого фланга. И, собственно, все. Два подряд угловых для Ливерпуля. Два момента у Ван Дейка. И если с первым Нойер справился, ценой повреждения сняв мяч с головы у оппонента на дальней штанге, но повторный стандарт, уже с противоположной стороны поля, принес забитый мяч. Милнер мягко подал в район одиннадцатиметровой, а Ван Дейк пробил головой в свободный от игроков угол.

Бавария совершила попытку раскрыться, и тут же получила мяч на контратаке Салах внешней стороной стопы вырезал идеальную подачу в направлении Мане, а Садио с нескольких метров до ворот лишил мюнхенскую команду всяческих надежд на успех — 1:3!

По итогам двухматчевой дуэли между этими командами розыгрыш главного турнира Старого Света не досчитается мюнхенской Баварии, а мерсисайдский Ливерпуль можно поздравить с выходом в четвертьфинал. Дальше — остается только дождаться жеребьевки.

Бавария — Ливерпуль 1:3
Голы: Матип, 39 — Мане, 26, 84, Ван Дейк, 69

Бавария: Нойер — Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба — Мартинес (Горецка, 72), Хамес (Санчеш, 79), Алькантара — Гнабри, Левандовски, Рибери (Коман, 61).

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон — Милнер (Лаллана, 87), Хендерсон (Фабиньо, 13), Вейналдум — Салах, Фирмино (Ориги, 83), Мане.

Предупреждения: Тиаго, Санчеш — Фабиньо, Матип, Робертсон.

Добавить комментарий