Карпаты — Мариуполь. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 22-го тура УПЛ между Карпатами и Мариуполем.

Карпаты — Мариуполь. Накануне

17 марта 2019, 09:00

В рамках 22-го тура украинской Премьер-лиги Карпаты на своем поле примут Мариуполь.

Карпаты — Мариуполь
Воскресенье, 17-е марта, стадион Украина, арбирт — Виктор Копиевский, прямая трансляция на телеканале ZIK

С турнирной точки зрения предстоящий поединок будет крайне важным для мариупольцев, которым необходимо укрепиться в верхней половине таблицы, чтобы в последнем туре регулярной части чемпионата классифицироваться в топ-6. Для Карпат, в свою очередь, основной задачей на остаток турнира будет комфортный финиш по итогам УПЛ.

У Мариуполя не будет дефицита мотивации. Подопечные Бабича в нынешнем году еще не проигрывали в официальных поединках, победив на своем поле Олимпик (2:1) и сыграв в ничью с Александрией (1:1) и Черноморцем (0:0). Набранные пункты позволили «приазовцам» не только подняться в первую шестерку, а и опередить своих конкурентов на одно очко. Мариупольцы закрепляются на пятой строчке, и успех в матче во Львове может значительно увеличить их гандикап и шансы на конечный успех.

Карпаты, потерявшие даже теоретические шансы на борьбу за топ-6, сейчас представляют интерес в первую очередь с точки зрения работы нового главного тренера Фабри Гонсалеса. При опытном испанце львовяне играют весело, но нестабильно. Разгромная победа над Ворсклой (0:4) сменилась таким же разгромом от Шахтера (5:0) и тяжелым поражением от Львова (0:1).

Будет ли Мариуполь фаворитом будущей встречи? Сложно сказать. Однозначно, команда Бабича четко понимает свою мотивацию и, вероятно, от «приазовцев» стоит ожидать более открытого футбола. Ведь, теоретически, осечка в поединке может и вовсе опустить мариупольцев в нижнюю половину турнирной таблицы.

Как не банально, но Карпаты могут также играть довольно агрессивно, чтобы реабилитироваться перед родными стенами за неудачные игры в прошлых турах. К тому же, подопечные Гонсалеса все еще не обеспечили еще прописку в элите на следующий сезон, так что набранные очки свое стратегическое значение для львовян будут иметь в том числе.

Матч в осенней части чемпионата в Мариуполе завершился со счетом 1:1. Гости подходят к поединку без заметных кадровых потерь. У Карпат же встречу пропустит защитник Мартин Онгла, получивший красную карточку в игре против «горняков».

footballпрогноз 1:1

Добавить комментарий