Гвардиола: Манчестер Сити — тинейджеры в Лиге чемпионов

Хосеп Гвардиола заявил, что он не чувствует давления в связи с тем, что от него ждут победы в Лиге чемпионов.

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола прокомментировал ответный матч против Шальке в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Когда выходишь из группы, это уже невероятный успех. Ты представляешь, как выходишь в следующий этап, а это группа из восьми сильнейших команд в Европе, и это тоже невероятный успех. Таков мой подход к участию в этом турнире. Я буду судить о нашем пути в нем после того, как увижу, как мы в нем сыграем», — начал Гвардиола.

«Я не чувствую давления, что от меня ожидают победы в Лиге чемпионов. Давление лишь в том, что от меня ждут хорошей работы, чтобы мы успешнее играли в четвертьфиналах, полуфиналах и не допускали ошибок прошлого. В этом турнире соперники такого уровня, что за ошибки быстро наказывают. Матч в Лиге чемпионов — это не просто очередной матч. Это особый матч. Шальке нанес в первой встрече два удара в створ и забил два мяча. Мы могли уступать в счете на сегодняшний день 1:3 или 1:4».

«Мы тинейджеры в этом турнире. Так я это ощущаю. Надо мечтать, метить как можно выше, но в то же время принимать, что другие клубы делают то же самое. Мы не можем отрицать то, насколько они сильны», — приводит слова Гвардиолы пресс-служба УЕФА.

Отметим, что первая игра в Германии завершилась победой «горожан» 3:2.

Матч Манчестер Сити — Шальке состоится во вторник, 12-го марта. Начало в 22:00. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн трансляция встречи.

Добавить комментарий