Гаттузо: Не надо недооценивать Интер, он еще не мертв и не похоронен

Тренер Милана Дженнаро Гаттузо поделился ожиданиями от матча 28-го тура чемпионата Италии против Интера.

Дженнаро Гаттузо, фото ФК Милан

Дженнаро Гаттузо, фото ФК Милан 17 марта 2019, 00:08

Накануне Дерби делла Мадоннина главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо рассказал о подготовке к матчу против Интера.

«У каждого дерби своя история, и не стоит вспоминать то, что было раньше, — сказал Гаттузо на предматчевой пресс-конференции. — Надо уважать соперника, но стараться играть в свою игру, не теряя при этом голову. Ставки в этом матче будут очень высоки: место в зоне Лиги чемпионов, поэтому надо быть предельно собранными». 

«В таких матчах многое зависит от самих футболистов. Я, как тренер, могу повлиять на ход матча процентов на 30-40, а остальное зависит от настроя, дисциплины и мастерства игроков. На матчи такого ранга не надо никого настраивать, даже те, кто не принимал участия в подобных поединках, понимают его значение. И тут главное — справиться с волнением».

«Я не очень хорошо знаком с ситуацией в раздевалке Интера, о которой все сейчас так много говорят. Но я знаю, что перед дерби все забывается. Не стоит недооценивать соперника, он еще не умер и не похоронен. Вспомните, что было после поражения Ювентуса от Атлетико. Как только ни ругали Аллегри и игроков, однако в ответном матче все перевернулось с ног на голову. Поэтому не надо по отдельным неудачам судить о возможностях команды».

Матч Милан — Интер состоится в воскресенье, 17 марта, на Сан-Сиро. Начало в 21:30 по киевскому времени.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий