Фабри Гонсалес: Голевой штрафной, на мой взгляд, выдуманный

Главный тренер Карпат Фабри Гонсалес прокомментировал встречу с Шахтером в Харькове.

Фабри Гонсалес, фото: ФК Шахтер

Фабри Гонсалес, фото: ФК Шахтер 11 марта 2019, 00:12

Фабри Гонсалес о матче против донецкого Шахтера, где Карпаты уступили в пять мячей. 

– Заслуженное поражение, здесь нечего обосновывать. Шахтер – хорошая команда уровнем намного выше. Возможно, матчи чемпионата для «горняков» как подготовка к европейским турнирам. Поэтому я считаю, что им не нужна ничья помощь. Однако сегодня были господа, которые им помогали. Ни в коем случае не объясняю этим наше поражение, просто многие решения, на мой взгляд, были не такими, какими должны быть. Помощь посторонних в играх этого чемпионата Шахтеру не нужна.

– Хочется сказать вам спасибо за то, что вы не поставили автобус у своих ворот. Насколько сказалось отсутствие Шведа?

– Все вы знаете, что Швед – один из лучших бомбардиров УПЛ. Мы приехали с четырьмя потерями: Кучинский, Папа Гуйе, Швед и Клец. Последнего нам не хватало в опорной зоне. Для нас это четыре ключевых фигуры, и их отсутствие было ощутимо. Мы старались показать свой футбол, определенным образом «усыпить» действия соперника и замедлить игру, однако наткнулись на быстрый гол, который сломал наш замысел. Пробовали что-то навязать, но Шахтер был намного лучше.

– Вы поработали в разных чемпионатах. Насколько сложно в УПЛ?

– У каждого турнира свои характеристики. Здесь более физический футбол, прямая игра. В других странах, например в Испании, на первом плане другие аспекты – контроль мяча и иной уровень тактической организации. Хочу сказать, что для нас чемпионат начинается сейчас, в следующем матче дома с Мариуполем. Дальше у нас 10 поединков второго этапа: там должны продемонстрировать, что можем бороться и умеем играть. Нужно поднять голову после такого поражения – с определенной точки зрения оно логично.

– Ваша задача – быть первыми во второй шестерке или просто не вылететь?

– Будем бороться за то, чтобы показать себя лучше. Повторюсь, как раз с этого момента начинается наш чемпионат. Мы должны быть готовы дать отпор. Постараемся восстановить выпавших игроков. Перед следующим туром у нас есть еще одна потеря – Онгла. Это несправедливое удаление, собственно, именно это я имел в виду выше. Голевой штрафной, на мой взгляд, тоже выдуманный. Если там был фол, тогда уж было и два пенальти. Отсюда и мои слова о том, что Шахтер не нуждается ни в чьей помощи. 

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Шахтер — Карпаты (5:0)

Добавить комментарий