Ювентус не испытал проблем в матче с Фрозиноне

«Старая синьора» отгрузила в ворота команды Марко Барони три безответных мяча (3:0).

ювентус разгромил фрозиноне, getty images

ювентус разгромил фрозиноне, getty images 15 февраля 2019, 23:25

В матче-открытии 24-го тура Серии А чемпион и лидер национального первенства туринский Ювентус принимал одного из аутсайдеров Фрозиноне. Подопечные Массимилиано Аллегри прогнозируемо завладели игровым и территориальным преимуществом сразу же после стартового свистка, а первый забитый гол не заставил себя долго ждать – на 6-й минуте Дибала получил пас от Роналду и потрясающим дальним ударом отправил мяч в девятку – 1:0.

После забитого гола хозяева ни на йоту не успокоились и продолжили атаковать в надежде как можно быстрее увеличить свое преимущество, опасных моментов не возникало, но давление на ворота Спортьелло было ощутимым, что впоследствии привело ко второму голу – Манджукич пробил по воротам после подачи углового, Спортьелло не сумел зафиксировать мяч в руках, чем воспользовался Бонуччи, который отправил мяч в сетку – 2:0.

Увеличив преимущество, «старая синьора» продолжила владеть мячом, но  уже не так рьяно рвалась в атаку, довольствуясь перекатыванием мяча и наслаждаясь игрой, но при этом ударов по воротам было немало, один только Роналду стрелял с разных позиций, но ударам португальца не хватало точности. Ближе к окончанию первой половины встречи гости забрали мяч себе и смело отправились в атаку, рассчитывая отыграть один мяч до перерыва, Чано был к этому близок, нанеся прямой удар со штрафного, но мяч разминулся с воротами. Команды отправились отдыхать при преимуществе хозяев в два мяча.

После возобновления игры подопечные Аллегри снова активно пошли вперед, намереваясь забить быстры гол, Роналду опять выделялся на фоне своих партнеров по команде, принимая активное участие практически в каждой атаке. В завершении одного из выпадов Дибала прострелил во вратарскую на Криштиану, который был уже готов отправить мяч в сетку, но Саламон успел выставить ногу и спасти собственные ворота. 

На 63-й минуте Роналду таки добился своего — португалец ударом в касание замкнул передачу Манджукича — 3:0. Сразу же после этого Криштиану ушел с поля, так как главный тренер решил поберечь его перед матчем Лиги чемпионов против Атлетико. Туринцы продолжали полностью контролировать ход игры, проведя немалое количество акцентированных атак до завершения встречи, но в отчетном поединке Спортьело не приходилось доставать мяч из сетки собственных ворот, как и не приходилось это делать Щесны — несмотря на потуги «канареек» отквитать хотя бы один мяч, им так и не удалось создать ни одного голевого момента. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал уверенную победу Юве, который еще на шаг приблизился к завоеванию очередного титула, а команда Барони продолжает оставаться предпоследней.

В 25-м туре Ювентус отправится в гости к Болонье, а Фрозиноне примет Рому.

Ювентус — Фрозиноне 3:0
Голы: Дибала, 6, Бонуччи, 17, Роналду, 63

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Кьеллини (Касерес, 70), Де Шильо — Хедира (Пьянич, 81), Бентанкур, Джан — Дибала, Манджукич, Роналду (Бернардески, 64)

Фрозиноне: Спортьелло — Голданига, Саламон, Капуано — Дзампано (Паганини, 83), Чибса (Гори, 78), Вивьяни, Кассата, Молинаро — Чано, Чофани (Пинамонти, 58)

Предупреждения: Джан, Канселу — Саламон, Молинаро, Кассата

Добавить комментарий