Хацкевич: Давайте дождемся жеребьевки

Динамо прошло в 1/8 финала Лиги Европы.

Александр Хацкевич, getty images

Александр Хацкевич, getty images 22 февраля 2019, 01:18

Тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал победу над Олимпиакосом и выход в 1/8 Лиги Европы.

«Очень тяжелый матч. Тяжелое поле, но, самое главное, что результат в нашу пользу. Фрагментами, при переходе из обороны в атаку, выглядели здорово. Второй тайм провели не так ярко, но Бойко сыграл надежно в воротах. Многие моменты не реализовали, но забили мяч, который позволил нам пройти дальше», — рассказал Хацкевич на послематчевой пресс-конференции.

Мы просили делать больше прострелов на ближнюю штангу

«Первый гол на выезде — тоже через фланг, тоже удалось. Мы просили больше передач, больше прострелов на ближнюю штангу. Наверное, Олимпиакос тоже сделал работу над ошибками, контролировал второй тайм. Миколенко прострелил, Соль замкнул. Здорово получилось».

Белорусский специалист остался доволен физическим состоянием своих игроков даже несмотря на то, что во втором тайме они віглядели хуже, чем в первом.

«Вторая официальная игра, есть давление, физическое и психологическое. Во втором тайме у нас в контратаку выбегало больше людей, чем возвращалось. Но физическим состоянием я доволен. Плюс тяжелое поле. Но ребята знают, что в атаку нужно бежать быстро, а в обороне — в два раза быстрее. Я доволен тем, как бежали и вперед, и назад».

Хацкевич считает, что в прошлом году до этой стадии еврокубков доходила совсем другое Динамо.

«Та команда была опытнее. Эта — молодая, с юношеским задором. Сравнивать команды я не вижу смысла. Что нужно учесть, имея прошлогодний опыт, чтобы пройти дальше? Давайте дождемся жеребьевки, опытные команды прошли дальше. Завтрашний день покажет, кто нам попадется в соперники. Такие матчи добавляют нам опыта».

Напоследок Хацкевич прокомментировал игру нападающего Франа Соля, которого журналисты попросили сравнить с одним из бывших нападающих Динамо.

«В Динамо играло много разных форвардов, обладатели «Золотого мяча». В первую очередь он должен быть Франом Солем».

На Football.ua доступно видео гола и обзор матча Динамо — Олимпиакос

Добавить комментарий