Венгер: Мое будущее неизвестно даже для меня

Легендарный французский специалист поделился своими мыслями о возможном возвращении к тренерской деятельности.

Арсен Венгер, Getty Images

Арсен Венгер, Getty Images 18 февраля 2019, 10:28

В воскресенье на презентации Laureus Sport for Good в Монако 69-летний Арсен Венгер заявил, что не спешит пока возвращаться к тренерской деятельности, наслаждаясь отдыхом. Также специалист рассказал о том, что он думает о наставничестве своих бывших подопечных.

«Мое будущее неизвестно даже для меня», — цитирует легендарного наставника TalkSport.

«Сейчас я наслаждаюсь повседневной жизнью и недавно много путешествовал по всему миру. Я наслаждаюсь немного меньшим давлением и большей свободой. Но я скучаю по футболу».

Француз также вспомнил своих бывших подопечных, которые ныне осваивают азы тренерской деятельности. Тьерри Анри недавно закончил свою работу с Монако, а Патрик Виейра возглавляет Ниццу.

«Оба обладают качествами быть выдающимися менеджерами», — продолжил Венгер.

«Если вы возглавите команду в октябре и она находится в очень плохом положении, у вас есть три месяца. Потому что в январе все начинают нервничать, что все может пойти очень плохо».

«У вас меньше времени, когда вы прибываете в середине сезона. Вот что случилось с Тьерри».

«Очень важно какие он сделает выводы. Я думаю, что у него есть качество и желание сделать тренерскую карьеру. А о карьере судят по более длительному периоду».

«Я начал свою работу в 33 года, вокруг меня были очень многообещающие люди и многие из них исчезли, а некоторые выжили. Почему? Вам нужна удача и трудолюбие. Всегда очень сложно предсказать карьеру менеджера».

«Это зависит от качества игроков и уверенности, которую мы получаем. Но у Анри и Виейра есть те качества и я бы хотел, чтобы они сделали отличную карьеру».

«Мне очень приятно видеть, что игроки, с которыми я работал, продолжают делиться нашей игрой с людьми и развивать молодых игроков».

Ранее сообщалось, что у Венгера на руках есть четыре предложения по продолжению тренерской карьеры.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий