Валенсия минимально обыграла Бетис и вышла в финал Кубка Испании

Подопечные Марселино встретятся с Барселоной в финале Кубка Испании.

ФОТО laliga.es

ФОТО laliga.es 01 марта 2019, 00:00

В первом матче между этими командами была зафиксирована результативная ничья — 2:2. Отметим, что Валенсия лишь под занавес встречи отыграла отставание в два мяча, чем существенно повысила свои шансы на выход в финал. Было понятно, что Бетису нужно забивать на выезде, чтобы шагнуть дальше, но на стартовых минутах встречи команды поочередно владели игровой инициативой.

Команды обменивались не самыми опасными стандартными положениями и при этом действовали достаточно аккуратно, не торопясь форсировать развитие событий. Несколько острых моментов было в конце тайма. Сперва, Хесе пробивал под перекладину из выгодной позиции, но Доменек среагировал. А через несколько минут Родриго получил мяч в чужой штрафной и пробил метров с тринадцати — соперник бросился по удар.

Отдыхать команды ушли при «сухом» счете на табло, который выводил Валенсию в финал Кубка Испании. «Летучие мыши» довольно активно начали вторую половину игры и был вознаграждены —  Кевин Гамейро мягко набросил мяч на Родриго, а тот не оставил шансов ударом с близкой дистанции стражу ворот гостей. 1:0.

После этого Кике Сетьен пытался изменить ход поединка посредством замен, но стоящие моменты у ворот Доменека по-прежнему не появлялись. Основная угроза у Бетиса исходила от Морона. Лоренцо, например, пробивал головой после подачи с фланга — мяч немного разминулся с дальним углом. А уже в компенсированное время нападающий упал на газон в чужой штрафной, но арбитр не поверил. Финальный свисток зафиксировал выход Валенсии в финал Кубка Испании, где ее ждет Барселона.

Валенсия — Бетис 1:0 (первый матч — 2:2)

Голы: Родриго, 56.

Валенсия: Хауме — Пиччини, Паулиста Ронкалья, Гайя — Васс (Солер, 75), Парехо, Коклен, Гедеш — Гамейро (Диакаби, 85), Родриго (Черышев, 68).

Бетис: Роблес — Франсис (Лорен, 65), Манди, Бартра, Сидней (Феддал, 84), Гуардадо (Тельо, 79) — Карвальо, Ло Чельсо, Каналес — Хоакин, Хесе.

Предупреждения: Паулиста, Хауме — Хоакин.

Добавить комментарий