Тоттенхэм разобрался с Боруссией Д в первом поединке 1/8 финала ЛЧ

Настоящим откровение поединка стала игра Яна Вертонгена, на счету которого гол и голевая передача (3:0).

Продолжим говорить о процессе прохождения команд-участниц текущего розыгрыша стадии 1/8 финала Лиги чемпионов в контексте игры на стадионе «Уэмбли» в столице Великобритании, где Тоттенхэму предстояло провести первую часть двухматчевого противостояния с дортмундской Боруссией.

Представители верхней части турнирной таблицы двух чемпионатов, относящихся к категории «топ-5» в европейском футболе, сошлись в очной битве после абсолютно разных по напряженности «квартетов» на групповом этапе. Тоттенхэму пришлось бороться за право представлять АПЛ в розыгрыше главного европейского трофея с каталонской Барселоной и миланским Интером. Причем, последних удалось обойти только по дополнительным показателям.

В это же время, Дортмунд без особого труда расправлялся с Брюгге и Монако, а в очном противостоянии с мадридским Атлетико одержал более уверенную победу над соперником в домашнем поединке (4:0), что позволило подопечным Люсьена Фавра возглавить группу А.

Все в порядке у этих команд и на внутренней арене. Какие бы финансовые ограничения и травмы исполнителей не давили бы на «шпор», однако команде Почеттино все равно удается занимать довольно высокое, третье, место в национальном первенстве. «Шмели» идут первыми в немецкой Бундеслиге, а их противостояние с Баварией еще только начинает набирать обороты. Во всяком случае, отчетный вечер обещал быть довольно интересным именно с точки зрения тактического противостояния, ведь редки случаи, когда гостевая команда могла бы уехать с главной арены Англии с полным набором очков.

Поединок, в котором могло произойти все что угодно. Зависело лишь от того, какая команда сможет первой открыть счет. Именно так можно кратко описать происходящее на поле в этот вечер. Тоттенхэм с самого начала избрал тактику игры «первым номером», серьезно загнав Боруссию вглубь ее половины поля. Еще и с моментами не стали тянуть игроки Почеттино. Моура мог забивать ударом с разворота уже в начале седьмой минуты встречи, но пробил несколько в сторону от правого верхнего угла.

Экспериментальная схема игры в обороне от аргентинского специалиста чуть было не оказалось провальной, сумей Пулишич до конца использовать индивидуальную ошибку Фойта у собственных ворот. Американец хотел узнать, какого это — забивать своему будущему сопернику, с которым придется «делить власть» в одном городе, но не смог переиграть Льориса. Французский голкипер чудом успел сомкнуть ноги во время удара соперника.

Уверенная игра стражей ворот по обе стороны поля стала залогом сохранения нулевого ничейного счета на табло. Особые усилия в этом компоненте приложил Уго Льорис, за минуту до свистка арбитра на перерыв в «кошачьем» прыжке отразив мяч, после удара головой Загаду с близкого расстояния.

А уже с начала второго тайма у Боруссии полностью развалился правый фланг обороны. Этим и воспользовался соперник, вскоре после выхода на поле, организовав быстрый забитый мяч. Вертонген навесил с левого фланга, а Сон переправил мяч в сетку ударом в одно касание.

Номинальному защитнику явно понравилось участвовать в атаке, о чем могут свидетельствовать его дальнейшие действия на футбольном поле. Ян не стеснялся завершать атаку ударом, довольно часто попросту забывая о своей зоне на фланге. И эти старания дали результат! Орье подал с правого фланга, а Вертонген сумел дотянуться до мяча прямо на границе вратарской в прыжке — 2:0.

И тут же Дортмунд был добит усилиями вышедшего на замену Фернандо Льоренте. Испанец с радостью воспользовался очередным успешным навесом Кристиана Эриксена с углового на ближнюю штангу. Ранее, его партнерам не удавалось переиграть Бюрки. Видимо, ждали выхода своего габаритного нападающего. Точный удар головой, 3:0, у Боруссии большие проблемы перед домашним поединком.

Ответная игра между этими клубами пройдет 5 марта 2019 года на «Зигналь-Идуна-Парк» в Дортмунде.

Тоттенхэм — Боруссия Д 3:0
Голы: Сон, 47, Вертонген, 83, Льоренте, 86.

Тоттенхэм: Льорис — Альдервейрельд, Санчес, Вертонген — Уинкс, Фойт — Орье, Сиссоко (Ваньяма, 90+1), Моура (Льоренте, 84) — Эриксен — Сон Хын Мин (Ламела, 90).

Боруссия Д: Бюрки — Хакими, Топрак, Загаду (Шмельцер, 77), Диалло — Вистель, Дилэйни — Пулишич (Ларсен, 87), Дауд, Санчо (Геррейру, 88) — Гетце.

Предупреждения: Орье — Дилэйни.

Добавить комментарий